• CENTENARIO 25 / SOLERA   RHUM COSTA RICA 70 CL 40°

CENTENARIO 25 / SOLERA RHUM COSTA RICA 70 CL 40°

86,40 € TTC
Références : 1106ND

Rhum à base de mélasse et de miel de canne

Aromatique et complexe

Pays Costa Rica

Région Alajuela - Vallée centrale - Grecia

Type Spiritueux- Rhum de mélasse et de miel de canne

La Distillerie

Créée en 1850 au Costa Rica, petit pays de l’Amérique Centrale, la distillerie, propriété de l’Etat, se situe actuellement dans la région de Alajuela - Vallée centrale, au pied du volcan Poàs.

Elle a gardé ses traditions séculaires puisant son savoir-faire à la fois aux Caraïbes et en Amérique latine.  Elle cultive ses propres cannes à sucre.

CENTENARIO 25* fait partie des rhums super premiums. Fruit de la distillation de mélasse en alambic à repasse et de miel de canne en alambic à colonne, ce rhum vieilli pendant 25 ans en fûts de chêne ayant contenu du bourbon puis des fûts à sherry, selon la méthode Solera** d’où il tire ses arômes et sa complexité.                                                                               

Notes de dégustation     

Œil : couleur sombre                                                                                                                         

Nez : d'une fraîcheur époustouflante, dominé par les parfums de fruits exotiques et des notes boisées, des épices.                                                                                                                                         

Bouche : sur la douceur et la légèreté, notes de vanille et de fruits exotiques sucrés, tout en gourmandise sur des notes pâtissières.

Finale : élégante, d'une grande douceur, très harmonieuse.

Accord : Parfait sur un dessert ou pur en digestif

* il s’agit de l'âge du rhum le plus âgé entrant dans la composition de l’assemblage.

**La méthode Solera est un procédé de vieillissement par mélange fractionné de manière à ce que le produit fini soit un mélange d’âges, l’âge moyen augmentant progressivement à mesure que le processus se poursuit sur plusieurs années.

Les fût sont donc entreposés en formant des étages de 3, 4, 5 et jusqu’à 8 niveaux. La solera est le niveau situé au sol d’où on soutire le rhum pour la mise en bouteille, c’est donc l’assemblage de rhum le plus âgé. L’ajout de rhum jeune se fait uniquement par le dernier niveau de fût (criadera) situés tout en haut. La mise à niveau des rangées intermédiaires se fait par soutirage de la rangée située immédiatement au-dessus.

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