Découverte en 1498 par Christophe Colomb, lors de son troisième voyage,
Trinidad est devenue depuis le fief de la distillerie Angostura.
Voici TRINIDAD ET TOBAGO BATCH#3 50° de la MAISON DU RHUM –
Distillé en 2008 par la distillerie Angostura et embouteillé en 2020.
Edition limitée à 1829 bouteilles.
Vieilli en ex-fût de Bourbon et affiné 5 mois en ex-fût de Xérès (Sherry)
Amontillado.
C’est un rhum aux notes de fruits exotiques et d’épices, de vanille,
avec une touche poivrée et pimentée.
Pays : Trinidad et Tobago
Région : région de San Juan-Laventille- Levantille
Style : Spiritueux-Rhum-Rhum de mélasse
Culture :
Elaboration : , les mélasses d’Amérique du Sud subissent un processus de
fermentation unique, entre 48 et 72h, puis distillation en continu dans des colonnes
dans la distillerie de Levantille. Réduction et vieillissement en ex-fûts à Bourbon.
Notes de dégustation
Œil : robe ambrée
Nez : sur des notes de fruits exotiques (banane, mangue) et d’épices : vanille,
et une touche poivrée et pimentée.
Bouche : gourmande sur les notes du nez, qui surfent sur une vague de douceur
fruitée et caramélisée.
Finale : belle tenue
Accord : Pur ou on The Rocks, mais aussi en cocktails, punchs....
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