Une attaque puissante, sur un fond de douceur et un bel équilibre pour ce Pinot Gris. Dès l’apéritif, mais il fera également merveille sur un foie gras, une volaille, un poisson.
En référence à l’épouse de Lazare de Schwendi (diplomate et Général de Charles Quint) Anne de la Weiss qui oeuvra beaucoup pour le vignoble alsacien. Vin blanc demi-doux, aux arômes de sous-bois, d’abricot et de fruits secs. Rond et gourmand, il est tout en finesse, avec un bel équilibre et de la fraîcheur.
Alsace/Pays de Ribeauvillé/Bergheim
Cépages :Pinot Noir,et en plus faible proportion de Pinot Gris, Pinot Beurot, et blanc.
Culture en biodynamie.
Vin rouge aux jolis tanins qui lui donnent à la fois rondeur et caractère.
Complexe et aromatique, sur un joli fruité.
Laissez vous surprendre par un vin que l’on a tendance à sous-estimer, sinon à ignorer. Tombé dans les oubliettes, ce joli cépage ne vous laissera pas indifférent. Le « Sylvaner », un pur plaisir. Expressif, structuré, avec une amertume bienheureuse, conférant à ce vin complexité et profondeur. Idéal à l’apéritif, sur les salades, un plateau de fruits de mer, un repas convivial.
Issu de l’assemblage de vendanges sur différents terroirs (Saering, Spiegel, Bux et Bollenberg, ce joli vin blanc sec, équilibré avec une belle fraîcheur. Il ira parfaitement avec la cuisine alsacienne, salades à base de viande, de fromage ou de charcuteries, sushis, poisson mariné…
Laissez vous surprendre par un vin que l’on a tendance à sous-estimer, sinon à ignorer. Tombé dans les oubliettes, ce joli cépage ne vous laissera pas indifférent. Le « Sylvaner », un pur plaisir. Expressif, structuré, avec une amertume bienheureuse, conférant à ce vin complexité et profondeur. Idéal à l’apéritif, sur les salades, un plateau de fruits de mer, un repas convivial.
Un vin blanc demi-sec, rond et gouleyant, fin sur des arômes de sous-bois, d’abricot, de fruits secs, avec un bel équilibre et de la fraîcheur. Il sera le compagnon idéal de tous les plats alsaciens, que ce soient des tourtes, terrines, Baeckaoffa, viandes blanches ou poissons en sauce, mais aussi la cuisine asiatique
Alsace / Hunawihr (Haut-Rhin) - (12 mois de vieillissement sur lattes)
Bouche ample, belle vivacité rafraîchissante. Structuré
Avec des notes de brioche et de pain frais.
Le Pinot Auxerrois est un lorrain qui s’est très bien acclimaté en l’Alsace. Des notes fruitées et florales. Une attaque ample et fraîche, sur des notes de fruits mûrs. C'est un vin avec un bel équilibre, idéal dès l'apéritif, sur des charcuteries, un poisson, un fromage.
« Cuvée Christine » en hommage à Christine Schlumberger (1894-1971) qui assura pendant 20 ans la direction des Domaines Schlumberger. Issu de Vendanges Tardives sur le terroir du Grand Cru Kessler. Caractérisé par sa fraîcheur, et son acidité qui l’équilibre à merveille, ce Gewurztraminer s’exprime par sa minéralité, sa richesse et sa puissance. Sur des notes de fruits exotiques, fruits de la passion, mangue, litchi, agrumes, pamplemousse rose, pivoine et gingembre confit. Il accompagnera avec panache foie gras, Fourme d’Ambert, Roquefort ou Munster, Maroilles, Epoisses, gratins de fruits, soupe de fruits jaunes, desserts, brochettes de fruits caramélisés , ou juste pour le simple plaisir.
Alsace/Pays de Ribeauvillé/Bergheim
Cépages :Pinot Noir,et en plus faible proportion de Pinot Gris, Pinot Beurot, et blanc.
Culture en biodynamie.
Vin rouge aux jolis tanins qui lui donnent à la fois rondeur et caractère.
Complexe et aromatique, sur un joli fruité.
Les Naturels sont vinifiés et mis en bouteille sans produits oenologiques et sans sulfites ajoutés. Le vin ainsi obtenu donne l'expression la plus pure du terroir dont il est issu. Un léger dépôt naturel peut apparaître et n'altère en rien sa qualité. Pinot Noir vinifié et mis en bouteille sans sulfites ajoutés. Le compagnon de vos bons petits plats bœuf, viandes rouges, viandes rouges en sauce ou grillées, gibier, tourtes, baeckaoffa, coq au vin rouge, BBQ, sans la peur d’un mal de tête..