GEWURZTRAMINER CUVÉE CHRISTINE VENDANGES TARDIVES 2017 AOP
Référence : 7105.17
Un crémant Bio au Top Niveau.
La nature dans sa plus simple expression.
Un savoir-faire qui permet Zéro chaptalisation du moût, Zéro chaptalisation du vin pour la prise de mousse et Zéro dosage au dégorgement.
Pays France
Région Alsace/Wettolsheim
Style Vin blanc sec effervescent - Sucre résiduel 1.2 g/l (brut nature zéro dosage).
Cépages : Pinot Gris, Pinots Auxerrois et Chardonnay
Sols : coteaux argilo-calcaires de Wettolsheim et plaines sablo-limoneuses de Turckheim et Colmar.
Culture: cultivé et élevé en biodynamie*
Elaboration : première fermentation en cuves, à partir de levures indigènes.
La seconde fermentation se fait en bouteille.
Élevage de 7 mois en cuve, puis 16 mois sur lattes
Zéro chaptalisation du moût, Zéro chaptalisation du vin pour la prise de mousse, Zéro dosage au dégorgement.
Notes de dégustation :
Œil : limpide
Nez : fin et délicat sur des arômes de fleurs blanches et de fruits (poire, mirabelle
Bouche : sec et frais, légèrement vineux avec de légères notes d’agrumes, de fruits blancs et de fleurs blanches.
Finale complexe, sur l’expression de sa forte personnalité, et de son terroir.
Accords mets-vins : Apéritif et snacks, crustacés, coquillages, volaille, poissons maigres, viandes blanches ou encore certains fromages (Brie, Camembert, Chèvres frais, Brillat Savarin…)
Température de service : autour de 11°
Garde 2028