KLEVENER DE HEILIGENSTEIN 2021 MECKERT BIO ALSACE AOC 75CL
S’il est un terroir d’exception, c’est bien ici…
Heiligenstein, au pied des collines sous-vosgiennes.
Un cépage presque oublié le Klevener (Savagnin rose ou Traminer)
aux arômes subtils de fruits exotiques
Pays : France
Région : Alsace – Bas Rhin - région de Barr - Mont St Odile - Heiligenstein
Style : vin blanc Demi-Sec
Sucre résiduel : 37g/l
Cépages : 100% savagnin rose ou Traminer
Sols : riche en galets, sable et argile
Culture : vignes âgées de 40 ans et plus, cultivées en agriculture biologique.
Le traitement des maladies de la vigne se fait traditionnellement avec de la
bouillie bordelaise
Elaboration : vendangés, pressés, puis acheminé vers une cuve réfrigérée.
Débourbage afin de clarifier naturellement ce vin, puis mise en foudre pour
la fermentation, moment où la magie opère et où le vin acquiert sa couleur,
ses arômes et son caractère.
Notes de dégustation :
Œil : robe jaune doré
Nez : sur de belles notes fruitées, fruits jaunes, coing, pêche, litchi, mangue...
Bouche : grande finesse, aux arômes puissants et un moelleux exceptionnel,
rond sur des notes de fruits exotiques (litchi), miel, épices
Finale : belle longueur, toute en douceur et subtilité
Accord mets/vins : Foie gras, dessert, plats relevés, fromages de caractère...
Température de Service : 10°
Garde : 2032