En référence à l’épouse de Lazare de Schwendi (diplomate et Général de Charles Quint), Anne de la Weiss qui oeuvra beaucoup pour le vignoble alsacien. Un riesling frais et fruité, qui vous accompagner de l’apéritif au fromage. N’hésitez pas à le boire sur un plat exotique, tartare de poisson, sushi…
Issu de l’assemblage de vendanges sur différents terroirs (Saering, Spiegel, Bux et Bollenberg, ce joli vin blanc sec, équilibré avec une belle fraîcheur. Il ira parfaitement avec la cuisine alsacienne, salades à base de viande, de fromage ou de charcuteries, sushis, poisson mariné…
conduit en biodynamie depuis 1995 Beaucoup de minéralité sur une trame tannique avec une belle persistante Riche et élégant, avec une belle structure et une belle concentration. Ce n’est pas un vin, mais une œuvre d’art.
Vin blanc sec, issu de 100% Muscat des terroirs Altenberg et Pflänzer. Complexe et net, ce joli vin fruité sur des notes de citron vert, de Pamplemousse, d’ananas et d’anis étoilé réinterprète la notion d’équilibre avec une acidité juste parfaite. Idéal à l’apéritif, avec des crustacés, ou sur tout plat comportant des asperges…
Implanté en Alsace depuis le XVIIe siècle, et appelé successivement Grauer Tokayer puis Tokay Gris, Tokay d’Alsace, Tokay Pinot Gris, et enfin Pinot Gris afin qu’il n’y ai pas confusion avec les vins de Hongrie (…merci l’Europe)… Altenbourg est un Lieu-dit situé juste en dessous du Grand Cru Furstenberg. Les vins qui y naissent sont expressifs, fins et fruités. Ce Pinot Gris ne déroge pas à la règle, il s’exprimera à tout instant de sa dégustation dès l’apéritif, sur des plats asiatiques, des poissons en sauce, des fromages (Comté, Reblochon, Saint-Nectaire, Tome, Cheddar)…
Adieu le Mal de tête… Un vin au parfum fin et envoûtant, issu de l’Agriculture Biologique, sans sulfites ajoutés, sans dérivés d’œuf, sans dérivés de lait. Ce Muscat d’Alsace, s’exprime sur de belles notes de raisin frais, enrobées de rose et d’agrumes… Parfait pour un apéritif, un apéritif-dinatoire, Carpaccio de gambas ou de St Jacques, Feuilletés de chèvre au miel, salades mêlées d’été, cuisine du soleil, sans oublier les fromages Pélardon, Mont D’Or, Echourgnac…
En référence à l’épouse de Lazare de Schwendi (diplomate et Général de Charles Quint) Anne de la Weiss qui oeuvra beaucoup pour le vignoble alsacien. Un vin rouge d’Alsace, léger, frais et fruité avec des tanins discrets. Le compagnon idéal de vos viandes rouges ou blanches, d’un beau poulet rôti ou d’une tourte. Il supporte même une légère réfrigération si l’été se fait chaud.
GEWURZTRAMINER WELTY Sélection Grains Nobles Vin blanc liquoreux - 144.5g de sucre résiduel Elevé sur lies, complexe et généreux, sur des notes hyper fruitées, limite confiturées. Une belle intensité et une belle persistance.
Issu de l’assemblage de vendanges sur différents terroirs (Saering, Spiegel, Bux et Bollenberg, ce joli vin blanc sec, équilibré avec une belle fraîcheur. Il ira parfaitement avec la cuisine alsacienne, salades à base de viande, de fromage ou de charcuteries, sushis, poisson mariné…
S’il est un terroir d’exception, c’est bien ici… Heiligenstein, au pied des collines sous-vosgiennes. Un cépage presque oublié le Klevener (Savagnin rose ou Traminer) aux arômes subtils de fruits exotiques