Laissez vous surprendre par un vin que l’on a tendance à sous-estimer, sinon à ignorer. Tombé dans les oubliettes, ce joli cépage ne vous laissera pas indifférent. Le « Sylvaner », un pur plaisir. Expressif, structuré, avec une amertume bienheureuse, conférant à ce vin complexité et profondeur. Idéal à l’apéritif, sur les salades, un plateau de fruits de mer, un repas convivial.
Issu du cépage Pinot Noir, ce joli Crémant d’Alsace Brut aux fines bulles rosées s’ouvre sur des notes rondes de fraise, de framboise. Bien structuré, élégant et ample avec une acidité bien équilibrée qui lui donne de la fraîcheur a l’apéritif, ou pour accompagner tout un repas.
Sec et gourmand voilà qui définit tout bon Riesling. Celui-ci ni fait pas exception, Assemblage de plusieurs parcelles sur le ban d’Epfig, il démontre une belle expression aromatique avec un joli fruité, des notes florales et une jolie vivacité.
Fruit de la sélection des Traminers les plus aromatiques importés du Nord de l’Italie au XVIe siècle et adaptés à l’Alsace autour de 1950 sous l’Appellation Gewurztraminer.. Ce joli vin blanc moelleux, récolté essentiellement sur les lieux-dits du Bollenberg et du Bux, donne des vins riches, élégants et aromatiques sur des notes de fruits exotiques, d’épices, de gingembre, avec une sucrosité parfaitement équilibrée. Il s’accordera aussi bien avec un foie gras, des plats exotiques, du sucré-salé, des plats épicés, des desserts et pourquoi ne pas vous régaler avec un plateau de fromages (Munster, Epoisses, Soumaintrain, Chevrotin des Aravis, Reblochon, Soumaintrain…)
Alsace / Hunawihr (Haut-Rhin) - (12 mois de vieillissement sur lattes)
Bouche ample, belle vivacité rafraîchissante. Structuré
Avec des notes de brioche et de pain frais.
De jolies bulles fines pour ce crémant demi-sec avec 37g/L de sucre résiduel. Un bouquet délicat et fin, une douceur équilibrée pour un accord parfait avec vos desserts.
Issu d’une souche de cépage rouge de Bourgogne (que l’agronome Columelle mentionne déjà au premier siècle de notre ère), reconnue en Alsace autour de 1400. Récolté à 80 % dans les terroirs calcaires du Bollenberg et à 20 % dans les terroirs marno-calcaro-gréseux du Saering, ce joli vin rouge Pinot Noir, charpenté et fruité, avec son côté frais et gouleyant, sera de toutes vos soirées estivales, mais aussi de vos dimanches familiaux. Aussi bien sur un BBQ, qu’en accompagnement de plats de la gastronomie alsacienne, Baeckaoffa, Schiffala, tourtes, petit gibier, de jambons secs… Une mélodie qui vous emporte sur ses ailes !!
51e Grand Cru Alsacien sur un terroir baigné de soleil le kaefferkopf se décline en plusieurs cépages.. Un Riesling Kaefferkopf « Tête de Coléoptère «, demi-doux à la structure florale, fruitées sur les agrumes, moelleux avec une douceur teintée d’une belle acidité qui équilibre le tout.