Ce vin, issu du Pinot Gris, est fin et puissant, avec des arômes concentrés, qui amènent équilibre et rondeur. Il sera le compagnon idéal de tous les plats alsaciens, que ce soient des tourtes, terrines, Baeckaoffa, viandes blanches ou poissons en sauce, cuisine asiatique…
Propriété familiale répartie sur plus de 80 "petits jardins de vignes", autour d'Epfig. Ce Pinot Noir sur le fruit, est issu de l'assemblage et de la vinification de raisin noirs provenant de trois « jardins de vignes ». Frais et gouleyant, vous pourrez le boire dès à présent, il sera le compagnon idéal de toutes vos envies culinaires et de vos repas conviviaux..
« Cuvée Christine » en hommage à Christine Schlumberger (1894-1971) qui assura pendant 20 ans la direction des Domaines Schlumberger. Issu de Vendanges Tardives sur le terroir du Grand Cru Kessler. Caractérisé par sa fraîcheur, et son acidité qui l’équilibre à merveille, ce Gewurztraminer s’exprime par sa minéralité, sa richesse et sa puissance. Sur des notes de fruits exotiques, fruits de la passion, mangue, litchi, agrumes, pamplemousse rose, pivoine et gingembre confit. Il accompagnera avec panache foie gras, Fourme d’Ambert, Roquefort ou Munster, Maroilles, Epoisses, gratins de fruits, soupe de fruits jaunes, desserts, brochettes de fruits caramélisés , ou juste pour le simple plaisir.
En référence à l’épouse de Lazare de Schwendi (diplomate et Général de Charles Quint) Anne de la Weiss qui oeuvra beaucoup pour le vignoble alsacien. Un vin rouge d’Alsace, léger, frais et fruité avec des tanins discrets. Le compagnon idéal de vos viandes rouges ou blanches, d’un beau poulet rôti ou d’une tourte. Il supporte même une légère réfrigération si l’été se fait chaud.
« Cuvée Christine » en hommage à Christine Schlumberger (1894-1971) qui assura pendant 20 ans la direction des Domaines Schlumberger. Issu de Vendanges Tardives sur le terroir du Grand Cru Kessler. Caractérisé par sa fraîcheur, et son acidité qui l’équilibre à merveille, ce Gewurztraminer s’exprime par sa minéralité, sa richesse et sa puissance. Sur des notes de fruits exotiques, fruits de la passion, mangue, litchi, agrumes, pamplemousse rose, pivoine et gingembre confit. Il accompagnera avec panache foie gras, Fourme d’Ambert, Roquefort ou Munster, Maroilles, Epoisses, gratins de fruits, soupe de fruits jaunes, desserts, brochettes de fruits caramélisés , ou juste pour le simple plaisir.
Le Pinot Auxerrois est un lorrain qui s’est très bien acclimaté en l’Alsace. Des notes fruitées et florales. Une attaque ample et fraîche, sur des notes de fruits mûrs. C'est un vin avec un bel équilibre, idéal dès l'apéritif, sur des charcuteries, un poisson, un fromage.