Depuis son installation en 1974, Maurice Barnouin fait figure de pionnier en matière de viticulture. Mas Bres cuvée Stella , IGP Cévennes , est issu de l’assemblage insolite, voire déconcertant de Riesling, Rolle et Pinot gris. Vivacité, gourmandise et fraîcheur sont les maître-mots pour décrire ce joli vin d’une IGP un peu méconnue. Elégant, fin, accompagné d’une fraîcheur qui tonifie le tout.
Adoptez-le dès l’apéritif, sur un bouquet de crevettes, un carpaccio ou Ceviche de cabillaud, lotte, daurade, ou thon, aux agrumes, des sushis, fromages de chèvre...
La famille Avril, est reconnue dès le XVIIe siècle, elle joue un rôle important dans l’essor de la région. Instigatrice des Appellations, en 1896 sort le premier millésime du Clos des Papes, mais oeuvre aussi à la reconnaissance de l’AOC Châteauneuf, la 1ère AOC viticole de France en 1936. Le vin de de l'AOC est inscrit depuis 2019 à l’inventaire du patrimoine culturel immatériel en France Magnifique vin rouge de caractère, intense et gourmand, issu des cépages : Grenache, Mourvèdre, Syrah, Muscardin, Counoise, et Vaccarèse. A déguster sur de belles viandes : viandes rouges, gibier, agneau, canard, plats mitonnés, champignons…
Répertorié en 1344 sous le pontificat de Clément VI, Châteauneuf-du-Pape fût la 1ère AOC viticole de France en 1936. Né sur la rive gauche du Rhône , issu de cépages de caractère, majoritairement Grenache Noir , Syrah , Cinsault et Mourvèdre . L’Oratoire des Papes rouge, AOC Châteauneuf du Pape , est un vin puissant et structuré, complexe, profond, sur des arômes de fruits rouges et noirs, d'épices et des notes boisées. Doté d’une persistance aromatique étonnante, il accompagnera beaucoup de vos plats mijotés, vos viandes rouges, blanches, canard, gibier, plats à base de champignons ainsi que les fromages de caractère.