• CRÉMANT MURÉ DEMI-SEC ALSACE AOC 75 CL

CRÉMANT MURÉ DEMI-SEC ALSACE AOC 75 CL

14,00 € TTC
Références : 7865

Joliment fruité, ce Crémant d’Alsace, à base de Pinot Blanc,
Pinot Auxerrois, Pinot Gris, Riesling et Pinot Noir, s’ouvre sur
un bouquet de notes de poires et de pêches jaunes.
Il vient, tout en douceur, chatouiller le palais avec une attaque
fraîche et équilibrée.
Idéal pour vos desserts.

Pays : France   
Région : Grand Est - Alsace - Haut Rhin - Région de Rouffach  
Style : Vin-Blanc- Moelleux
Sucre résiduel :
Cépages : 25% Pinot blanc, 20%Riesling, 25% Pinot gris, 5% Pinot noir,  
25% Pinot auxerrois
Sols : terroir argilo-calcaire de la région de Rouffach
Culture : agriculture biologique
Elaboration : vendanges manuelles en cagettes de 20kg, pressurage,
vinification et élevage s’étalent sur 12 mois, fermentation en cuve inox,
assemblage selon le système solera par ajout de vin plus ancien
gardé sur lie fines.

Notes de dégustation :
Œil : robe jaune paille
Nez : doux, sur des notes de poires et de pêches jaunes
Bouche : délicatement sucrée, sur des notes de poire et de
pêche jaune, bien équilibrée, sur une belle fraîcheur.  
Finale : belle tenue, délicate et fruitée    
Accord mets/vins : apéritif, dessert
Température de Service :  10 à 12°
Garde : 2028

Nouveau produit

16 autres produits dans la même catégorie :

chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.