Pays : France Région : Grand Est - Alsace - Haut Rhin - Vallée Noble – Westhalten « Vignoble de l’ouest »Style : Vin - Effervescent -Sucre résiduel: 8g/LCépages : 100% Pinot Blanc Sols : terroirs calcaires du Strangenberg de WesthaltenCulture : traditionnelleElaboration : sélection des meilleurs terroirs, cœur de cuvée, élevage 4 ans sur lattesNotes de dégustation:Œil : robe jaune clair Nez : complexe sur des notes fruitées sur la framboise, Bouche : ronde et grasse, ample sur la framboise et les fruits secs Finale : belle persistance aromatique, avec une belle vivacité Accord mets/vins : dès l’apéritif, sur un dessert ou pourquoi pas tout un repas Température de Service : 8 à 9° Garde : 2027
Le Domaine Marcel DEISS est un des grands domaines viticoles d’Alsace.Incontournable, c’est l’un des précurseurs de la biodynamie et de la complantation.Ses vins sont nets, complexes, toniques, intenses et gourmands, frais,minéraux, sur des notes d’agrumes.Il vous étonnera par son authenticité.A boire en apéritif, il est particulièrement à l’aise sur tous les produits de la mer, mais les fromages ne lui feront pas peur : Ste Maure, Pouligny St Pierre, Comté, Abondance…
Encore un nectar alsacien. Ce joli Pinot Gris du terroir Rosenberg, nous montre qu’il a du caractère, en même temps de la douceur et ce je ne sais quoi qui pourrait vous rendre accro. Joli vin gourmand, demi-sec, sur des notes de fruits jaunes, d'agrumes, avec une petite pointe de fumée. Puissant et frais à la fois, ample et généreux il accompagnera avec bonheur aussi bien des plats exotiques, qu’une belle tourte.
conduit en biodynamie depuis 1995 Beaucoup de minéralité sur une trame tannique avec une belle persistante Riche et élégant, avec une belle structure et une belle concentration. Ce vin à une âme. Forgé sur les collines du Rosenberg, il s’exprimera sur des grillades, des plats régionaux (Bareckaoffa, Sürlawerla, Schiffala), il n’a peur de rien, que ce soit les abats, les fromages de caractère et pourquoi ne pas l’essayer sur du chocolat.
Le Kitterlé (Gros chat ou Gros matou sauvage), planté en vignes depuis le Xe siècle a une réputation exceptionnelle. Déjà mentionnée en 1782, cette propriété des jésuites d’Ensisheim est reconnue sous son nom actuel depuis 1830.
Ce magnifique vin blanc moelleux, Kitterlé Grand Cru, issu du cépage Pinot Gris, avec 27.2g/L de sucre résiduel, se démarque par un équilibre parfait entre le fruité, la sucrosité la fraîcheur. Laissez vous convaincre sur des plats de la cuisine asiatique, tataki de thon, de saumon ou même de bœuf, boulettes de légumes au riz gluant, beignets de légumes, suprême de volaille en salade, ribs de porc caramélisés ou un fromage à pâte molle et croûte lavée, Maroilles, Munster, Langres.
Saering « L’Anneau de Mer », cette langue de terre qui s’avance dans la plaine d’Alsace. Les sols riches et protégés permettent à ce Grand Cru d’exprimer librement la signature de son terroir.
Minéralité, complexité, salinité, sur des notes florales, épicées, et citronnées. Accord parfait avec les fruits de mer, crustacés, poissons fumés, poissons crus, sushi, fromage de chèvre.…
Issu d’une sélection parcellaire, ce joli Riesling bien sec sur des notes vives et citronnées, accompagnera avec aisance tous vos plats de poissons, ainsi que les fromages frais.
Issu de l’assemblage de vendanges sur différents terroirs (Saering, Spiegel, Bux et Bollenberg, ce joli vin blanc sec, équilibré avec une belle fraîcheur. Il ira parfaitement avec la cuisine alsacienne, salades à base de viande, de fromage ou de charcuteries, sushis, poisson mariné…
Issu d’une souche de cépage rouge de Bourgogne Pinot Noir, cette cuvée est produite sur des terroirs renommés: Bollenberg et Saering qui offrent une similitude topographique. Ce joli vin rouge charpenté, frais et fruité s’épanouira sur la gastronomie Alsacienne: Baeckaoffa, Surlawerla, les charcuteries, terrines, mais aussi sur les viandes grillées, les abats, l’agneau, les repas conviviaux: fondue savoyarde, raclette, et bien sûre, les fromages : Munster, Epoisses Ce joli vin rouge charpenté et fruité, avec son côté frais et gouleyant, sera de toutes vos soirées estivales, mais aussi de vos dimanches familiaux. Aussi bien sur un BBQ, qu’en accompagnement de plats de la gastronomie alsacienne, Baeckaoffa, Schiffala, tourtes, petit gibier, jambon sec
Pfingstberg (Mont de la Pentecôte) référence religieuse au couvent d’Unterlinden qui fût propriétaire à partir de 1299 suite à une donation du chevalier Richard d’Epfig. Ce beau Gewurztraminer Grand Cru nous régale avec des notes généreuses et gourmandes, confiturées, et épicées. Prenez votre pied avec un foie gras, un fromage de caractère (Munster, bleu, Epoisses…) un dessert…ou comme antidépressif…
En référence à l’épouse de Lazare de Schwendi (diplomate et Général de Charles Quint), Anne de la Weiss qui oeuvra beaucoup pour le vignoble alsacien. Joli vin Blanc sec au bouquet complexe, aux notes confites, miel, sous-bois et fleurs. Rond et délicat à la fois, il est tout en fraîcheur et en souplesse. Facile à boire, il sera l’allier parfait pour vos repas impromptus, ou vos repas entre copains.
Pfingstberg (Mont de la Pentecôte) référence religieuse au couvent d’Unterlinden qui fût propriétaire à partir de 1299 suite à une donation du chevalier Richard d’Epfig.Issu de l’agriculture biologique, ce Riesling Grand Cru est un vin blanc sec et fruité, élégant et droit, à l’attaque ronde sur des arômes de fleurs et d'agrumes (pamplemousse) et une jolie minéralité.Il vous ravira dès l’apéritif, sur des fruits de mer, des poissons ou de fromages.
Cépage emblématique de la commune d’Ottrott, ce Pinot Noir, introduit en Alsace par les moines bénédictins venus de Bourgogne en 1109 Première appellation communale alsacienne en rouge reconnue par l'INAO* Ce joli vin rouge, allie puissance et délicatesse, sur des arômes de fruits cuits et d’épices, de beaux tannins bien présents structurent le tout. en lui donnant une charpente à toute épreuve.. Associé le aux plats traditionnels alsaciens, aux viandes rouges, aux plats relevés…
Vin de fruit, issu de deux cépages complémentaires le Pinot Blanc pour la structure et l’équilibre et de Pinot Auxerrois, qui apporte de la chair et de la matière, tous deux récoltés sur 6 parcelles «Jardins» situés sur le ban d’Epfig. Le savoir-faire d’André Ostertag apporte à ce vin la complexité, la structure, l’équilibre et la minéralité si caractéristiques aux vins qu’il élève.
A servir en apéritif, en accompagnement de sushis, poisson au court-bouillon, poissons marinés, salades, viandes blanches et viandes froides, et même, dans un ou deux ans, sur des plats chauds tels : bouchée à la Reine ou gratin aux fruits de mer.
Produit en agriculture biologique, ce crémant issu des cépages Pinot Blanc, Pinot Blanc Auxerrois, Pinot Gris, Chardonnay et Pinot Noir, est réalisé selon le système des Solera. Structuré, complexe sur des notes de fruits blancs, de fleurs, avec une belle tenue et une fraîcheur. Laissez-vous tenter en apéritif, sur un plateau de fruits de mer, un dessert, ou un repas en tête à tête.
Prix42,00 €
chat
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Crémant d’Alsace Brut / Bennwihr
Élevé sur lattes durant 36 mois minimum.
Ample, gras, riche et structuré. Jolie persistance aromatique.