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Retrouvez l'ensemble de nos actualités sur notre blog : ouverture d'un nouveau magasin, mise en place de promotions, journées portes ouvertes... Nous vous proposons également de nombreux conseils et astuces pour savoir comment choisir un alcool.

  • Gin d'Italie

    16/01/2023

    Aqua Luce Handcrafted Gin Italie 47° 70cl
    12 botaniques : genièvre, cumin, laurier, houblon, gentiane, aubépine, thym, églantine, genêt et coriandre.

    Antonio Levarin, dit Toni, était soldat dans la marine pendant la Première Guerre mondiale et a découvert le gin grâce à un camarade anglais. Après la guerre, Toni abandonna la production de mines et commença à distiller le gin en secret. C’est à partir d’une de ses recettes qu’est né le gin Aqva Lvce, qui doit son nom au souvenir des explosions de mines qui ont illuminé les eaux de la mer.

    La Distilleria dell’Alpe fondée au XIXème siècle par Antonio Maschio est l’un des tout premiers producteurs de gin italiens. Ils utilisent encore aujourd’hui deux alambics en cuivre de 100 litres chacun et la production est restée artisanale à 100%.
    La recette a été récemment améliorée et modernisée suite à deux années de recherche complémentaire. Elle est aujourd’hui composée de 12 épices et herbes dont le genièvre, cumin, laurier, houblon et coriandre.
    Après 15 jours de macération, cumin, laurier et houblon sont distillés à froid et donnent tout leur caractère au gin, pureté et puissance.

    Dominé par le genièvre dans les premières secondes, la lecture de chaque botanique dominante semble évidente et précise. Ensuite des notes balsamiques viennent compléter les saveurs.

  • Comme une hirondelle

    16/01/2023

    Tenjaku Blended Whisky Japon
    70CL 40°

    Le Tenjaku (hirondelle en japonais), est le symbole de l’arrivée du printemps. Ce whisky est produit dans la ville de Fuefuki, au sein de la préfecture de Yamanashi. Cette terre fertile encerclée de sommets montagneux et de cours d’eau est reconnue pour être l’une des principales régions productrices de fruits du Japon. Cette eau, naturelle et de grande qualité, est utilisée pour la dilution de Tenjaku.

    Nez : les parfums sont délicats et légèrement fumés avec des notes de poire et de fruits secs.
    Bouche : ce whisky est rond, moelleux et légèrement épicé.
    Finale : est longue et révèle des notes de chêne blanc

  • Nouveautés

    16/01/2023

    SHINOBU Mizunara Finish Blended Whisky Japon
    70Cl. 43%
    Elaboré dans la distillerie The Shinobu Distillery (préfecture de Niigata, au Japon, à 300km au nord de Tokyo), Shinobu" signifie "tolérance" en japonais. Il symbolise l’esprit d’un samouraï. Il est d’abord vieilli dans des fûts de sherry et de bourbon, puis affiné en fûts de chêne japonais Mizunara.
    Nez : Noix légèrement grillées, poire en gelée et chèvrefeuille.
    Bouche : Le poivre noir et le clou de girofle apparaissent tôt en bouche, tandis que les agrumes mûrs et les pommes cuites se développent avant une finale longue et lisse.

    Finale : Douce et longue, vanille et bois de santal.

  • Comment choisir un bon whisky ?

    19/06/2020

    Avec le nombre de whiskies différents sur le marché, il n'est pas toujours évident de s'y retrouver. C'est pour cela que nous vous donnons de précieux conseils pour choisir un bon whisky. Suivez le guide !

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