Les BITTERS ou AMERS

Boissons spiritueuses à base de plantes infusées (dans de l’alcool ou non) qui leur donne
ce goût amer....
Créer en tant que produit médicinal, voire thérapeutique, aux vertus apéritives ou digestives, à base de plantes, racines ou écorces, feuilles ou fleurs comme :
Gentiane, Quinquina, Noyer, Benoite, Absinthe, Amande amère, Ecorces amères, Concombre, Genièvre, et j’en passe.
Ils ont vite perdu cet aspect et sont rentré dans le cercle des consommations courantes,
sous l’appellation Apéritifs et Digestifs....
On y a rajouté du sucre, sirop, d’autres plantes, fruits ou épices et ils sont devenus liqueurs...

Bus purs, comme le

  • Campari,
  • Dolin Bitter,
  • Fernet Branca,
  • Del Professore,
  • Suze,
  • Salers,
  • Absinthes,

Il y a aussi les amers à mélanger à la bière

  • Birabelle,
  • Birsapin,
  • Sommer,
  • Cynar et
  • Picon,

ou ingrédients aromatiques pour les cocktails

  • BTRR de Juniper,
  • Angostura,
  • Peychaud,
  • Truth,
  • Scarborough Bittermens,
  • Dr. Adam Elmegirab,
  • Scrappy’s...



Panier

Il n'y a aucun produit dans votre panier