Les BITTERS ou AMERS
Boissons spiritueuses à base de plantes infusées (dans de l’alcool ou non) qui leur donne
ce goût amer....
Créer en tant que produit médicinal, voire thérapeutique, aux vertus apéritives ou digestives, à base de plantes, racines ou écorces, feuilles ou fleurs comme :
Gentiane, Quinquina, Noyer, Benoite, Absinthe, Amande amère, Ecorces amères, Concombre, Genièvre, et j’en passe.
Ils ont vite perdu cet aspect et sont rentré dans le cercle des consommations courantes,
sous l’appellation Apéritifs et Digestifs....
On y a rajouté du sucre, sirop, d’autres plantes, fruits ou épices et ils sont devenus liqueurs...
Bus purs, comme le
- Campari,
- Dolin Bitter,
- Fernet Branca,
- Del Professore,
- Suze,
- Salers,
- Absinthes,
Il y a aussi les amers à mélanger à la bière
- Birabelle,
- Birsapin,
- Sommer,
- Cynar et
- Picon,
ou ingrédients aromatiques pour les cocktails
- BTRR de Juniper,
- Angostura,
- Peychaud,
- Truth,
- Scarborough Bittermens,
- Dr. Adam Elmegirab,
- Scrappy’s...