PINOT GRIS LES NATURELS 2021 WELTY BIO-SS SULFITE 75CL
Référence : 94010
Cépage emblématique de la commune d’Ottrott, ce Pinot Noir,
introduit en Alsace par les moines bénédictins venus de Bourgogne en 1109
Première appellation communale alsacienne en rouge reconnue par l'INAO*
Ce joli vin rouge, allie puissance et délicatesse, sur des arômes de
fruits cuits et d’épices, de beaux tannins bien présents structurent le tout.
en lui donnant une charpente à toute épreuve..
Associé le aux plats traditionnels alsaciens, aux viandes rouges, aux plats relevés…
Pays : France
Région : Alsace-Grand Est-Bas Rhin-Barr-Ottrott
Appellation: Alsace AOC
Style : Vin-Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : 100% Pinot Noir vignes âgées de 25 à 45 ans
Sols : sol sablo-argileux avec galets siliceux dus aux dépôts récents
du Quaternaire que l’érosion a arrachés aux collines sous-vosgiennes,
dépôts de solifluxion du Pléistocène (-2,58 millions d'années à -11 700 ans),
et dépôts glaciaires de piedmont du Mindel (-650 000 à -350 000 ans)
ou du Ris (-300 000 à -130 000 ans), composé essentiellement d’argile-limoneuse,
servant de gangue aux débris et aux blocs de grès bigarré (Buntsandstein).
Culture : traditionnelle
Elaboration : macération 12 jours, élevage en fûts de chêne pendant 18 mois
Notes de dégustation :
Œil : robe rubis
Nez : sur des notes de fruits rouges
Bouche : de belles notes de fruits rouges,
Finale : belle persistance, du caractère, un joli fruité bien structuré.
Accord mets/vins : plats traditionnels alsaciens, aux viandes rouges, viandes blanches
cuisinées (blanquette de veau, rôti au four), gibier, canard, lapin, mais aussi plats plus
exotiques, poulet au curry, Paella, Tamales, de poulet Mole, mais aussi Gorditas, en fait
tous les plats plus ou moins relevés, plus ou moins en sauce…
Température de Service : autour de 14°
Garde : 2029
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