Le Domaine Marcel DEISS est un des grands domaines viticoles d’Alsace.Incontournable, c’est l’un des précurseurs de la biodynamie et de la complantation.Ses vins sont nets, complexes, toniques, intenses et gourmands, frais,minéraux, sur des notes d’agrumes.Il vous étonnera par son authenticité.A boire en apéritif, il est particulièrement à l’aise sur tous les produits de la mer, mais les fromages ne lui feront pas peur : Ste Maure, Pouligny St Pierre, Comté, Abondance…
Pays : France Région : Grand Est - Alsace - Haut Rhin - BergheimStyle : Vin - Blanc SecSucre résiduel :Cépages : 100% Riesling Sols : Sols : issu deux domaines : l’un sur un sol calcaire et filtrant, l’autre sableux, plus sec et moins fertile.Profondément faillé, il permet à la vigne de plonger ses racines en profondeur (jusqu’à 30 à 40 mètres).Culture : agriculture biologique et biodynamique, rendements très bas, agroforesterie Elaboration : assemblages de deux domaines, traditionnelle, afin de laisser au raisin le plaisir de signer son vin.Notes de dégustation :Œil : robe or Nez : sur des notes d’agrumes avec une belle minéralité. Bouche : sur des notes de pamplemousse, de citron, de mandarine, avec une touche minérale juste. Finale : très belle finale, toute en finesse. Accord mets/vins : en apéritif, sur des fruits de mer, un poisson Température de Service : 10 à 12° Garde : 2027
Les 170 coopérateurs de la cave de Béblenheim « Bab el Noëm » en ancien araméen, littéralement ‘ La Porte de Noé ’ ont unis leur savoir-faire viticole afin de vous présenter ce beau crémant élégant et fin au joli fruité, équilibré par une légère acidité
L’Etreinte Sauvage … De la passion, de la tendresse, mais aussi comme dans un couple, de la patience. Il faut laisser le temps au temps. 2 ans de maturation permettent à ce magnifique bébé de devenir un Grand vin rouge. Issu de 100% Pinot Noir d’Alsace, ce nectar va vous émerveiller. Vinification naturelle, sans intrant, ni filtration, ni sulfitage.
CLOS SAINT URBAIN /RANGEN ALSACE GRAND CRU/ BIO/100% PINOT GRIS
Blans sec.
Sucre résiduel 10g/l Acidité 2.7g/l
Terroir de type volcano-sédimentaire
Complexe, rond, minéral avec des arômes de fumée
Ce vin, issu du Pinot Gris, est fin et puissant, avec des arômes concentrés, qui amènent équilibre et rondeur. Il sera le compagnon idéal de tous les plats alsaciens, que ce soient des tourtes, terrines, Baeckaoffa, viandes blanches ou poissons en sauce, cuisine asiatique…
Quoi de mieux pour faire la fête que des bulles. Voici le Crémant Barmès-Buecher Brut Nature, zéro dosage. Un savoir-faire qui permet Zéro chaptalisation du moût, Zéro chaptalisation du vin pour la prise de mousse et Zéro dosage au dégorgement Ce joyau franc et fruité, vous ravira dès l’apéritif, il s’illustrera également sur un poisson, une volaille en demi-deuil, un fromage et bien sûr les desserts. La nature dans sa plus simple expression.
Pfingstberg (Mont de la Pentecôte) référence religieuse au couvent d’Unterlinden qui fût propriétaire à partir de 1299 suite à une donation du chevalier Richard d’Epfig. Ce beau Gewurztraminer Grand Cru nous régale avec des notes généreuses et gourmandes, confiturées, et épicées. Prenez votre pied avec un foie gras, un fromage de caractère (Munster, bleu, Epoisses…) un dessert…ou comme antidépressif…
La vallée de Guebwiller à plus d’un tour dans son sac. A elle-seule, elle compte 4 Grands Crus. Kitterlé (dérivé de Kuter en dialecte souabe signifiant « gros matou sauvage ») est un vin aux notes complexes de végétal, d’agrumes, d’épices, de minéralité (sur des notes pétroleuses), vif et intrusif. Le compagnon idéal de vos sushis, tartares de poisson ou de coquillages, de vos envies de caviar, de poisson fumé…
Joli vin rouge, élégant, gouleyant, léger, frais, expressif. De jolis tanins fondus avec un joli fruité. L’invité surprise de vos barbecues et l’ami incontesté de vos fromages
Pinot d’origine bourguignonne connu en Alsace depuis le 17ème siècle, appelé successivement Tokay d’Alsace, Tokay Pinot Gris et enfin Pinot Gris depuis 2007. Ce joli vin blanc est issu principalement du Schimberg, situé dans la vallée de Guebwiller, exposition plein sud pour ne pas faillir à sa renommée de "Montagne du Soleil" Racé et aromatique sur une légère sucrosité et beaucoup de fruité, il sera le faire-valoir de plats atypiques tels que cervelles et ris de veau, mais aussi plus classiques tels que volailles, viandes blanches, mais aussi cuisine chinoise, plats sucrés-salés, fromages (Bergues Torchon, Maroilles, Munster…)
Joli vin rouge, élégant, gouleyant, léger, frais, expressif. De jolis tanins fondus avec un joli fruité. L’invité surprise de vos barbecues et l’ami incontesté de vos fromages
Alsace/Orschwihr g/L sucre résiduel - bio
Nez frais sur des notes de fleurs blanches, d'agrumes.
Une attaque souple qui offre un vin blanc sec
Mais très aromatique et équilibré.
Ce joli Pinot Gris Grand Cru est produits sur le Spiegel «Miroir», dans la vallée de Guebwiller. Demi sec, équilibré et gourmand, sur des arômes confits, fruits jaunes, coing, mirabelle, miel, beurre, brioche…et une note sous-jacente de fumée Il vous accompagnera dès l’apéritif, en passant par la cuisine asiatique, les viandes blanches, et tout particulièrement sur les fromages à pâte dure Laguiole, Salers ou à pâte persillée, Bleu de Gex, des Causses, Termignon, Shropshire Blue Ring, mais aussi sur les desserts.
Pfingstberg (Mont de la Pentecôte) référence religieuse au couvent d’Unterlinden qui fût propriétaire à partir de 1299 suite à une donation du chevalier Richard d’Epfig.Issu de l’agriculture biologique, ce Riesling Grand Cru est un vin blanc sec et fruité, élégant et droit, à l’attaque ronde sur des arômes de fleurs et d'agrumes (pamplemousse) et une jolie minéralité.Il vous ravira dès l’apéritif, sur des fruits de mer, des poissons ou de fromages.
Un joli vin de caractère, doux mais sans excès, fruité, aromatique, équilibré. Un pur bonheur sur des plats exotiques épicés, cuisine asiatique, indienne, ou des fromages de caractère.
Prix13,60 €
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Le Domaine Marcel DEISS est un des grands domaines viticoles d’Alsace.Incontournable, c’est l’un des précurseurs de la biodynamie et de la complantation.Ses vins sont nets, complexes, toniques, intenses et gourmands, frais,minéraux, sur des notes d’agrumes.Il vous étonnera par son authenticité.A boire en apéritif, il est particulièrement à l’aise sur tous les produits de la mer, mais les fromages ne lui feront pas peur : Ste Maure, Pouligny St Pierre, Comté, Abondance…