SAERING RIESLING GRAND CRU SCHLUMBERGER ALSACE 2020 75 CL
24,20 €
TTC
Références : 7037
Saering « L’Anneau de Mer », cette langue de terre qui s’avance dans la plaine d’Alsace. Les sols riches et protégés permettent à ce Grand Cru d’exprimer librement la signature de son terroir.
Minéralité, complexité, salinité, sur des notes florales, épicées, et citronnées. Accord parfait avec les fruits de mer, crustacés, poissons fumés, poissons crus, sushi, fromage de chèvre.…
Pays : France Région : Grand Est - Alsace - Haut Rhin - Vallée de Guebwiller Style : Vin - Blanc sec - Grand Cru Sucre résiduel : 0.59g/L acidité 4.50g/LCépages : 100 % Riesling Sols : terroir marno-calcaro-gréseux, avec sables et cailloutis.Culture : culture en terrasse, agriculture traditionnelle, manuelle, en Haute Valeur Environnementale niveau 3Elaboration : récolte manuelle, pressurage en raisin entier, débourbage statique. Fermentation en foudre thermorégulé de 3 semaines à 1 mois. Elevage sur lies fines pendant 8 moisElaboration : Récolte manuelle. Pressurage en raisin entier, débourbage statique.Fermentation en foudre thermorégulé de 1 à 4 mois. Elevage sur lies fines pendant 8 mois.Notes de dégustation :Œil : robe jaune citron Nez : net, intense, agréable, sur les agrumes, floral sur des notes Bouche : ronde, complexe sur des notes salines, minérale, la pierre à fusil, le pétrole, les agrumes (citron, yuzu), les fleurs blanches, épices, gingembre et une belle amertumeFinale : une tenue exceptionnelle sur de la vivacité, de la minéralité et de l’amertume., Accord mets/vins : fruits de mer, crustacés, poisson cru ou fumé, sushi, fromage de chèvre Température de Service : 12° Garde : 2037
Le Terroir Kessler « chaudron » est un des Grands Crus alsaciens. Situé dans la vallée de Guebwiller, c’est un vin intense, aux notes florales et exotiques et une belle minéralité. Charmeur, il vous ravira dès l’apéritif, mais aussi sur un foie gras, des fromages de caractère, du chocolat ou des gâteaux.
Les Naturels sont vinifiés et mis en bouteille sans produits oenologiques et sans sulfites ajoutés. Le vin ainsi obtenu donne l'expression la plus pure du terroir dont il est issu. Un léger dépôt naturel peut apparaître et n'altère en rien sa qualité. Pinot Noir vinifié et mis en bouteille sans sulfites ajoutés. Le compagnon de vos bons petits plats bœuf, viandes rouges, viandes rouges en sauce ou grillées, gibier, tourtes, baeckaoffa, coq au vin rouge, BBQ, sans la peur d’un mal de tête..
Vin rouge emblématique du domaine, ce rouge d’Ottrott, issu de 100% Pinot Noir, vous étonnera par sa complexité, sa puissance et son élégance. Il se caractérise par des notes épicées, un joli fruité, des notes boisées, et de beaux tannins bien présents qui évolueront au fil du temps. Vous pourrez l’apprécier sur des viandes rouges, grillades de bœuf, plats cuisinés, mais aussi sur une cuisine riche et épicée
conduit en biodynamie depuis 1995 Beaucoup de minéralité sur une trame tannique avec une belle persistante Riche et élégant, avec une belle structure et une belle concentration. Ce n’est pas un vin, mais une œuvre d’art.
Ce joli Pinot Gris Grand Cru est produits sur le Spiegel «Miroir», dans la vallée de Guebwiller. Demi sec, équilibré et gourmand, sur des arômes confits, fruits jaunes, coing, mirabelle, miel, beurre, brioche…et une note sous-jacente de fumée Il vous accompagnera dès l’apéritif, en passant par la cuisine asiatique, les viandes blanches, et tout particulièrement sur les fromages à pâte dure Laguiole, Salers ou à pâte persillée, Bleu de Gex, des Causses, Termignon, Shropshire Blue Ring, mais aussi sur les desserts.
Pinot Gris vinifié et mis en bouteille sans sulfites ajoutés. Issu du terroir du Bollenberg, il sera le compagnon idéal de vos bons petits plats sans la peur d’un mal de tête. A l’apéritif, sur un poisson cuisiné à la crème, une viande blanche, une bouchée à la reine, des fromages frais, de chèvre ou de brebis, une tarte aux pommes…
Comme un vent qui tourbillonne, à l’image de l’étiquette, ce beau Riesling Ribeauvillé, racé et complexe, né dans les vignes de Ribeauvillé, vous emportera sur ses ailes au-dessus d’un terroir qui lui a transmis sa superbe minéralité. L’élevage en barriques de chêne, lui apporte un caractère bien trempé, une complexité aromatique époustouflante, de la structure, et une profondeur peu commune. A consommer à l’apéritif, sur des antipasti, un plateau de charcuteries ou de fromages. Sa minéralité en fait un must pour les amateurs de vins blancs de caractère.
Produit en agriculture biologique, ce crémant issu des cépages Pinot Blanc, Pinot Blanc Auxerrois, Pinot Gris, Chardonnay et Pinot Noir, est réalisé selon le système des Solera. Structuré, complexe sur des notes de fruits blancs, de fleurs, avec une belle tenue et une fraîcheur. Laissez-vous tenter en apéritif, sur un plateau de fruits de mer, un dessert, ou un repas en tête à tête.
Les 170 coopérateurs de la cave de Béblenheim « Bab el Noëm » en ancien araméen, littéralement ‘ La Porte de Noé ’ ont unis leur savoir-faire viticole afin de vous présenter ce beau crémant élégant et fin au joli fruité, équilibré par une légère acidité
Le Domaine Kreydenweiss à Andlau, nous dévoile un de ses secrets bien gardés. Un vin ROUGE BIO 100% Pinot Noir sans sulfites ajoutés Un vin gourmand, épicé et fruité, qui offre une belle texture en bouche. Un vin de plaisir à partager entre amis.
Cépage emblématique de la commune d’Ottrott, ce Pinot Noir, introduit en Alsace par les moines bénédictins venus de Bourgogne en 1109 Première appellation communale alsacienne en rouge reconnue par l'INAO* Ce joli vin rouge, allie puissance et délicatesse, sur des arômes de fruits cuits et d’épices, de beaux tannins bien présents structurent le tout. en lui donnant une charpente à toute épreuve.. Associé le aux plats traditionnels alsaciens, aux viandes rouges, aux plats relevés…
Il n’y a pas de mal à suivre les pas de son père, quand c’est dans la perfection. Arthur Ostertag l’a compris, en prenant la suite à la tête du Domaine Ostertag. Propriété familiale conduite en agriculture biodynamique, répartie sur plus de 80 "petits jardins de vignes", autour d'Epfig. «Permettre aux vins de s’exprimer, laisser au terroir le loisir de les signer». Ce Pinot Noir sur le fruit, est issu de l'assemblage et de la vinification de raisin noirs provenant de trois « jardins de vignes ». Frais et gouleyant, vous pourrez le boire dès à présent, il sera le compagnon idéal de toutes vos envies culinaires et de vos repas conviviaux..
Pinot d’origine bourguignonne connu en Alsace depuis le 17ème siècle, appelé successivement Tokay d’Alsace, Tokay Pinot Gris et enfin Pinot Gris depuis 2007. Ce joli Pinot Gris est issu principalement du Schimberg (Montagne du Soleil), situé dans la vallée de Guebwiller, exposition plein sud pour ne pas faillir à sa renommée. Racé et aromatique sur une légère sucrosité et beaucoup de fruité, il s’avèrera le faire-valoir de plats atypiques tels que cervelles et ris de veau, mais aussi plus classiques tels que volailles, viandes blanches, fromages (Bergues Torchon, Maroilles, Munster…)
Prix14,90 €
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Saering « L’Anneau de Mer », cette langue de terre qui s’avance dans la plaine d’Alsace. Les sols riches et protégés permettent à ce Grand Cru d’exprimer librement la signature de son terroir.
Minéralité, complexité, salinité, sur des notes florales, épicées, et citronnées. Accord parfait avec les fruits de mer, crustacés, poissons fumés, poissons crus, sushi, fromage de chèvre.…