LUMA GRILLO BLANC SICILE 2023 75CL
Le Grillo, cépage sicilien part excellence, donne un vin blanc
gourmand avec une jolie finesse qui vous transportera sur
les plages ensoleillées de la Méditerranée.
Frais, puissant, avec une belle vivacité, et une belle minéralité,
sur de notes d’agrumes, de pêche,
de la minéralité..
N’hésitez pas à le découvrir, en apéritif, sur des crustacés, poissons,
plats de pâtes aux coquillages (vongole, coques, moules)
Pays : Italie
Région : Sicile - Agrigente - Sambuca di Sicilia
Style : Vin - Blanc - Sec
Sucre résiduel :
Cépages : 100% Grillo ou Riddu
Sols : Calcaire, avec interstratification épaisse de basalte
Culture : traditionnelle
Elaboration : pressurage, fermentation à basse température,
élevage en cuves inox.
Notes de dégustation :
Œil : robe jaune paille
Nez : frais et minéral, sur des notes végétales et très fruitées, fleurs jaunes,
pêche, agrumes
Bouche bien structurée, gourmande, avec une acidité et une minéralité,
soutenue par des notes végétales qui apportent du croquant.
Finale : belle tenue, sur la fraîcheur.
Accord mets/vins : apéritif, crustacés, poissons à chair blanche,
poisson fumé, risotto, spaghetti al vongole, un fromage frais…
Température de Service : 10 à 12°
Garde : 2027