PINOT NOIR LES JARDINS OSTERTAG 2019 BIO ALSACE AOP 75 CL
Ce beau pinot noir sur le fruit, accessible déjà dans sa jeunesse,
issu de l'assemblage et de la vinification de raisins provenant de
trois « jardins de vignes »
Gourmand, frais et gouleyant, il sera le compagnon idéal de
toutes vos envies culinaires.
Pays : France
Région : Grand Est - Alsace - Bas-Rhin – Epfig -
Style : Vin - Rouge
Sucre résiduel : autour de 0 g/l
Cépages : 100% Pinot Noir
Sols : terroir argilo-gréseux sur le plateau surplombant le village.
Culture : biologique et biodynamique, travail à la main, pas du tout
d’engrais chimiques, désherbants ni insecticides
Elaboration : raisins récoltés manuellement à juste maturité.
Les rendements sont extrêmement maîtrisés. Sucre résiduel : autour de 0 g/l
Cépages : 100% Pinot Noir
Sols : terroir argilo-gréseux, sur le plateau surplombant le village.
Culture : biologique, et biodynamique, travail à la main, pas du tout
d’engrais chimiques, désherbants ni insecticides.
Elaboration : Les rendements sont extrêmement maîtrisés.
Raisins récoltés manuellement à juste maturité, tri sévère, pressurage
lent et doux avec un usage minime du soufre Vinification méticuleuse,
élevage dans des cuves en acier inoxydable pendant 9 mois
Notes de dégustation :
Œil : rouge profond
Nez : sur des notes de fruits rouge
Bouche : fruitée, fine, sur de jolis tanins souples
Finale : belle longueur, sur fraîcheur désaltérante
Accord mets/vins : sur des viandes blanches ou rouges, escargots,
tataki de thon rouge, volaille(chapon), plats de champignons, grillades,
tourte, presque tous les délices culinaires alsaciens...
Température de Service : 12°
Garde : 2027