Pinot Blanc bien structuré et équilibré avec un terroir lui confère de complexité et une certaine minéralité constructive. Fruité, ample, charnu, avec une belle puissance, ce vin blanc d’Alsace aux jolies notes terreuses accompagnera avec élégance apéritif, sushis, poisson au court-bouillon, poissons marinés, salades, viandes blanches
Les Naturels sont vinifiés et mis en bouteille sans produits oenologiques et sans sulfites ajoutés. Le vin ainsi obtenu donne l'expression la plus pure du terroir dont il est issu. Un léger dépôt naturel peut apparaître et n'altère en rien sa qualité. Pinot Noir vinifié et mis en bouteille sans sulfites ajoutés. Le compagnon de vos bons petits plats bœuf, viandes rouges, viandes rouges en sauce ou grillées, gibier, tourtes, baeckaoffa, coq au vin rouge, BBQ, sans la peur d’un mal de tête..
S’il est un terroir d’exception, c’est bien ici… Heiligenstein, au pied des collines sous-vosgiennes. Un cépage presque oublié le Klevener (Savagnin rose ou Traminer) aux arômes subtils de fruits exotiques
Implanté en Alsace depuis le XVIIe siècle, et appelé successivement Grauer Tokayer puis Tokay Gris, Tokay d’Alsace, Tokay Pinot Gris, et enfin Pinot Gris afin qu’il n’y ai pas confusion avec les vins de Hongrie (…merci l’Europe)… Altenbourg est un Lieu-dit situé juste en dessous du Grand Cru Furstenberg. Les vins qui y naissent sont expressifs, fins et fruités. Ce Pinot Gris ne déroge pas à la règle, il s’exprimera à tout instant de sa dégustation dès l’apéritif, sur des plats asiatiques, des poissons en sauce, des fromages (Comté, Reblochon, Saint-Nectaire, Tome, Cheddar)…
Le Domaine Ostertag, nous présente là, un de ses terroirs classé en Grand Cru d’Alsace, le Muenchberg « Montagne des Moines ». Situé au pieds des collines vosgiennes entre 250 et 310 mètres d’altitude, protégé des intempéries par un amphithéâtre naturel, ce Grand Cru Muenchberg est un chef-d’œuvre représentatif de ce terroir d’exception. Complexe, équilibré, sur des notes volcaniques fumées, et en même temps aérien, sur des notes confites, et vif sur une finale saline. Un vin qui vaut bien une messe gastronomique.
CLOS SAINT URBAIN/RANGEN ALSACE GRAND CRU/BIO/100% GEWURZTRAMINER
Blanc moelleux
Sucre résiduel 52.6g/l Acidité 2.2g/l
Moelleux, puissant, intense, sur des notes de silex et d'épices légèrement salines.
Assez atypique, ce joli Pinot Gris est un vin sec. Fruité, sur des boisées et vanillées, ce vin de caractère sera le compagnon idéal de vos apéritifs, poissons de rivière et sauce…
En référence à l’épouse de Lazare de Schwendi (diplomate et Général de Charles Quint) Anne de la Weiss qui oeuvra beaucoup pour le vignoble alsacien. Issu du cépage Sylvaner (introduit en Alsace au XVIIIe siècle), ce joli vin blanc sec, délicat et fruité, sur des notes florales sera le compagnon de vos apéritifs, plats d’été, salades, fruits de mer…auquel il apportera une touche de fraîcheur bienvenue
Alsace / Orschwihr (Haut-Rhin) / Culture biologique
Pinot Blanc, issu des pentes du Bollenberg - landes arides unique en Europe
Vin blanc sec 2.2g L sucre résiduel
Frais et aromatique
GEWURZTRAMINER WELTY Sélection Grains Nobles Vin blanc liquoreux - 144.5g de sucre résiduel Elevé sur lies, complexe et généreux, sur des notes hyper fruitées, limite confiturées. Une belle intensité et une belle persistance.
Prix41,00 €
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