• PINOT BLANC OSTERTAG BARRIQUES BIO ALSACE AOP 2019 75CL

PINOT BLANC OSTERTAG BARRIQUES BIO ALSACE AOP 2019 75CL

23,50 € TTC
Références : 9537

Pinot Blanc bien structuré et équilibré avec un terroir lui confère
de complexité et une certaine minéralité constructive.
Fruité, ample, charnu, avec une belle puissance, ce vin blanc
d’Alsace aux jolies notes terreuses accompagnera avec élégance
apéritif, sushis, poisson au court-bouillon, poissons marinés,
salades, viandes blanches

Pays : France   
Région : Grand Est – Alsace – Bas Rhin - Epfig
Style : Vin-Blanc-sec
Sucre résiduel :
Cépages : 100% Pinot Blanc   vignes âgées entre 15 et 20 ans
Sols : six « petits jardins » de vignes, tous situés sur le village d’Epfig,
sur des terroirs aux sols argilo-limoneux et marno-gréseux.
Culture : agriculture biologique et biodynamique
Elaboration : récolte à juste maturité, manuellement.
Les rendements sont extrêmement maîtrisés.
Ensuite, pressurage lent et doux avec un usage minime du soufre.
Fermentation sur levures indigènes et élevage en fûts de chêne
des Vosges sans aucun bois neuf

Notes de dégustation :
Œil :  robe or-pâle
Nez : complexe sur les arômes de poire compotée, pomme mûre,
abricot et coing cuit. Il y a aussi un goût terreux, des notes argileuses,
avec une évolution sur les agrumes, citron confit, épicées
sur le poivre blanc, le genièvre et le raifort…
Bouche : ample, charnue, sur la poire, le coing, le citron, le pamplemousse.
Finale : longue et concentrée, puissante, on y ressent une énergie tellurique
encore présente.     
Accord mets/vins : apéritif, sushis, un poisson au court-bouillon, poissons
marinés, des salades, viandes blanches et viandes froide, et même,
dans un ou deux ans , sur des plats chauds tels : bouchées à la Reine ou
gratin aux fruits de mer
Température de Service : 12°
Garde : 2026

Nouveau produit

16 autres produits dans la même catégorie :

chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.