Fruit de la sélection des Traminers les plus aromatiques importés du Nord de l’Italie au XVIe siècle et adaptés à l’Alsace autour de 1950 sous l’Appellation Gewurztraminer..Ce joli vin blanc moelleux, récolté essentiellement sur les lieux-dits du Bollenberg et du Bux, donne des vins riches et aromatiques sur des notes de fruits exotiques, d’épices, de gingembre, avec une sucrosité parfaitement équilibrée.Il s’accordera aussi bien avec un foie gras, des plats exotiques, du sucré-salé, des plats épicés, des desserts et pourquoi ne pas vous régaler avec un plateau de fromages (Munster, Epoisses, Soumaintrain, Chevrotin des Aravis,Reblochon, Soumaintrain…)
Pays : France Région : Alsace - Grand Est - Haut Rhin - Guebwiller - Bux - Bollenberg Style :Vin - Blanc Moelleux Sucre résiduel : 29.28g/L acidité 3.5g/LCépages : 100 % Gewurztraminer Sols : collines calcaires très durs du Bollenberget sols argilo gréseux du Bux qui se situe en contrebas du Grand Cru Spiegel. Culture : TraditionnelleElaboration : Pressurage pneumatique lent, débourbage statique. Fermentation en foudre thermorégulé de 1 à 4 mois. Elevage sur lies de 6 à 8 moisNotes de dégustation :Œil : robe jaune citronNez : franc, plaisant, intense, sur des notes exotiques, ananas, banane, papaye, fruit de la passion, agrumes, orange sanguine, épices, le gingembre confit Bouche : douce, équilibrée avec une belle densité bouche est dense, on y retrouve les arômes du nez, avec une pointe d’âpreté. Finale : Très belle longueur, sur de la vivacité, un peu d’âpreté. Riche, équilibrée, sur de beaux arômes.Accord mets/vins : à l’apéritif, foie gras, cuisine exotique, cuisine asiatique, indienne, sucrée-salée, plats épicés, fromages Chevrotin des Aravis, Epoisses,Langres, Livarot, Munster, Reblochon, Soumaintrain, Maroilles, Pont l’Evêque, Ou sur un dessert...Température de Service : 12° Garde : 2029
Alsace / Orschwihr (Haut-Rhin) / Culture biologique
Issu des pentes du Bollenberg - landes arides unique en Europe
100% sylvaner issu de l’agriculture biologique - 1.8g/l sucre résiduel
Nez floral sur des notes épicées et poivrées.
Ample avec une finale persistante
Ce joli vin blanc, structuré et équilibré par le Pinot Blanc, reçoit un supplément de matière par le mariage avec l’Auxerrois Son terroir lui confère de la complexité et une certaine minéralité constructive. A servir en apéritif, en accompagnement de sushis, poisson au court-bouillon, poissons marinés, salades, viandes blanches et viandes froides, et même, dans un ou deux ans, sur des plats chauds tels : bouchée à la Reine ou gratin aux fruits de mer.
Alsace/Pays de Ribeauvillé/Bergheim
Cépages :Pinot Noir,et en plus faible proportion de Pinot Gris, Pinot Beurot, et blanc.
Culture en biodynamie.
Vin rouge aux jolis tanins qui lui donnent à la fois rondeur et caractère.
Complexe et aromatique, sur un joli fruité.
Ce Crémant d’Alsace Brut Nature, Blanc de Noir est issu de 100% Pinot Noir. Issu de l’agriculture biologique, vinifié sans sulfites ajoutés et sans addition de liqueur d'expédition. il se révèle le reflet de son terroir, à la fois souple et fruité, sur des notes intenses, de fines bulles, élégantes, et légères sur une belle fraîcheur. A déguster dès l’apéritif, ou sur des poissons crus, crustacés, sorbets…
CÔTE DE ROUFFACH BIO Le Côte de Rouffach est l’une des 11 appellations communales d’Alsace.Sur ces coteaux orientés sud, la vigne croît dans des conditions optimales, et donne des vins délicats, frais et fruités. Elégant et vif, ce joli vin rouge issu du Pinot Noir, il accompagnera vos repas conviviaux, vos une viandes rouges, gibiers, tourtes à la viande, œufs en meurette, St jacques au lard…
Cépage introduit au 15ème siècle en Alsace depuis la Rhénanie.Riesling récolté sur les terroirs du Bollenberg, du Saering «l’Anneau de la mer », du Kessler « le Chaudron », et du Kitterlé « Gros Chat » plus connu sous le nom de « Brise Mollets » avec ses pentes à 60%.Vin blanc sec à boire en apéritif, sur des fruits de mer, coquillages, crustacés, poissons crus, marinés ou fumés, fromages de chèvre, choucroute, baeckaoffa
CLOS SAINT URBAIN/RANGEN ALSACE GRAND CRU/BIO/100% GEWURZTRAMINER
Blanc moelleux
Sucre résiduel 52.6g/l Acidité 2.2g/l
Moelleux, puissant, intense, sur des notes de silex et d'épices légèrement salines.
Vin rouge fruité et assez structuré avec des tannins souples. Le vin est sur le fruit et le plaisir. En accompagnement de viandes légères, charcuteries, plats alsaciens.
51e Grand Cru Alsacien sur un terroir baigné de soleil le kaefferkopf se décline en plusieurs cépages.. Un Riesling Kaefferkopf « Tête de Coléoptère «, demi-doux à la structure florale, fruitées sur les agrumes, moelleux avec une douceur teintée d’une belle acidité qui équilibre le tout.
Issu à 100% du cépage Muscat Ottonel élevé sur lies. Ce vin blanc sec et fruité aux arômes typiques de muscat sublimera tous vos plats à base d’asperges et de fruits de mer.
51e Grand Cru Alsacien classé en 2007.Né sur un terroir baigné de soleil le Kaefferkopf « Tête de Coléoptère «,se décline en plusieurs cépages..Le Gewurztraminer Kaefferkopf est un vin puissant, charpenté, complexe, aromatique, sur des notes épicées, de citron vert, de muscade, de litchi et de rose.Moëlleux, il sera le compagnon de toutes vos envies de douceur, un nectar qui accompagnera également un foie gras, des fromages de caractère : Bleus, Munster, Maroilles…
Adieu le Mal de tête… Un vin au parfum fin et envoûtant, issu de l’Agriculture Biologique, sans sulfites ajoutés, sans dérivés d’œuf, sans dérivés de lait. Ce Muscat d’Alsace, s’exprime sur de belles notes de raisin frais, enrobées de rose et d’agrumes… Parfait pour un apéritif, un apéritif-dinatoire, Carpaccio de gambas ou de St Jacques, Feuilletés de chèvre au miel, salades mêlées d’été, cuisine du soleil, sans oublier les fromages Pélardon, Mont D’Or, Echourgnac…
Prix16,60 €
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