RIESLING LES PRINCES ABBÉS 2020 SCHLUMBERGER ALSACE 75CL
13,70 €
TTC
Références : 7100
Cépage introduit au 15ème siècle en Alsace depuis la Rhénanie.Riesling récolté sur les terroirs du Bollenberg, du Saering «l’Anneau de la mer », du Kessler « le Chaudron », et du Kitterlé « Gros Chat » plus connu sous le nom de « Brise Mollets » avec ses pentes à 60%.Vin blanc sec à boire en apéritif, sur des fruits de mer, coquillages, crustacés, poissons crus, marinés ou fumés, fromages de chèvre, choucroute, baeckaoffa
Pays : France Région : Alsace - Grand Est - Haut Rhin - Vallée du Florival - Guebwiller – Bollenberg Saering - Kessler - Kitterlé Style : Vin – Blanc secSucre résiduel : 1.48g/L Acidité 4.42g/LCépages : 100% Riesling Sols : collines calcaires très durs du Bollenberg « colline aux sorcières »Saering « l’Anneau de mer » colline calcaire couverte de conglomérats à galets gréseux et des débris de roches granitiques, terres caillouteuses, plutôt lourdes.Kessler « Cuve » sol sablo-argilo-gréseuxKitterlé « « terroir volcano-gréseux, pauvre et sableuxCulture : traditionnelleElaboration : Pressurage pneumatique lent, débourbage statique. Fermentation en foudre thermorégulé de 1 à 4 mois. Elevage sur lies de 6 à 8 mois.Notes de dégustation :Œil : robe jaune citronNez : franc, net sur des notes d’agrumes citron, citron vert, florales, herbacées sur la feuille de cassis, les épices, le gingembre, la fumée.Bouche : vive, sur les notes révélées au nez, avec un fil d’Ariane, une trame fumée due au Kitterlé.Finale : belle longueur, sur de la vivacité, de la fraîcheur avec un bel équilibre entre minéralité et fruité. <!-- [if gte mso 9]> <w:LsdException Locked="false" Priority="46" Name="Grid Table 1
Pfingstberg (Mont de la Pentecôte) référence religieuse au couvent d’Unterlinden qui fût propriétaire à partir de 1299 suite à une donation du chevalier Richard d’Epfig. Ce beau Gewurztraminer Grand Cru nous régale avec des notes généreuses et gourmandes, confiturées, et épicées. Prenez votre pied sur un foie gras, un fromage de caractère (Munster, bleu, Epoisses…) un dessert…
« Cuvée Christine » en hommage à Christine Schlumberger (1894-1971) qui assura pendant 20 ans la direction des Domaines Schlumberger.Issu de Vendanges Tardives sur le terroir du Grand Cru Kessler.Caractérisé par sa fraîcheur, et son acidité qui l’équilibre à merveille, ce Gewurztraminer s’exprime par sa minéralité, sa richesse et sa puissance.Sur des notes de fruits exotiques, fruits de la passion, mangue, litchi, agrumes, pamplemousse rose, pivoine et gingembre confit. Il accompagnera avec panache foie gras, Fourme d’Ambert, Roquefort ou Munster, Maroilles, Epoisses, gratins de fruits, soupe de fruits jaunes, desserts, brochettes de fruits caramélisés , ou juste pour le simple plaisir.
Le Domaine Marcel DEISS est un des grands domaines viticoles d’Alsace.Incontournable, c’est l’un des précurseurs de la biodynamie et de la complantation.Ses vins sont nets, complexes, toniques, intenses et gourmands, frais,minéraux, sur des notes d’agrumes.Il vous étonnera par son authenticité.A boire en apéritif, il est particulièrement à l’aise sur tous les produits de la mer, mais les fromages ne lui feront pas peur : Ste Maure, Pouligny St Pierre, Comté, Abondance…
Alsace /Pays de Ribeauvillé/Hunawihr
Cépage :100% Pinot Blanc
Appelé aussi Klevner (à ne pas confondre avec le Klevener de Heiligenstein qui correspond au cépage Savagnin Rose), il s’agit de la forme blanche du Pinot Noir.
Vinifié sur le fruit, il exprime toute la typicité du cépage : fruité, fraîcheur, et gourmandise.
conduit en biodynamie depuis 1995 Beaucoup de minéralité sur une trame tannique avec une belle persistante Riche et élégant, avec une belle structure et une belle concentration. Ce n’est pas un vin, mais une œuvre d’art.
Ce Crémant d’Alsace Brut, issu de l’assemblage d’Auxerrois et de Pinot Noir, conduit en agriculture biologique, se révèle souple et fruité, avec des notes vineuses, de fines bulles, élégantes, et légères sur une belle fraîcheur. A déguster dès l’apéritif, ou sur des poissons crus, crustacés, sorbets…
Les bulles alsaciennes. Ce crémant est issu des cépages emblématiques alsaciens Pinot Blanc, Pinot Auxerrois, Riesling, Pinot Gris et Pinot Noir. Elevé au minimum 18 mois sur lattes, ce crémant s’exprime sur des arômes de pomme, de vanille, de cannelle, de tilleul et de pêche blanche. Une belle rondeur soulignée par une belle acidité équilibre le tout. Idéal pour l'apéritif
Vin rouge à base de Pinot Noir, qui est très certainement le premier cépage importé de Bourgogne. Pproduit sur des terroirs renommés Bollenberg et Saering qui offrent une similitude topographique. Ce joli vin rouge charpenté, frais et fruité s’épanouira sur la gastronomie Alsacienne: Baeckaoffa, Surlawerla, les charcuteries, terrines, mais aussi sur les viandes grillées, les abats, l’agneau, les repas conviviaux: fondue savoyarde, raclette, et bien sûre, les fromages : Munster, Epoisses
Le Pinot Auxerrois est un lorrain qui s’est très bien acclimaté en l’Alsace. Des notes fruitées et florales. Une attaque ample et fraîche, sur des notes de fruits mûrs. C'est un vin avec un bel équilibre, idéal dès l'apéritif, sur des charcuteries, un poisson, un fromage.
Quoi de mieux pour faire la fête que des bulles. Voici le Crémant Barmès-Buecher Brut Nature, zéro dosage. Un savoir-faire qui permet Zéro chaptalisation du moût, Zéro chaptalisation du vin pour la prise de mousse et Zéro dosage au dégorgement Ce joyau franc et fruité, vous ravira dès l’apéritif, il s’illustrera également sur un poisson, une volaille en demi-deuil, un fromage et bien sûr les desserts. La nature dans sa plus simple expression.
Je vous présente «le Dandy», joli vin blanc, droit dans ses bottes, sec et fruité, avec une belle fraîcheur, exhaustée par des notes citronnées et une belle acidité. Un visage expressif, une présence, il a l’air de savoir où il va !!. Quelle merveilleuse présence à votre table, il vous ravira dès l’apéritif, sur des fruits de mer, poissons, plats régionaux, Choucroute, Baeckaoffa, lentilles aux saucisses alsaciennes, ou jarret fumé…
Propriété familiale répartie sur plus de 80 "petits jardins de vignes", autour d'Epfig. Ce Pinot Noir sur le fruit, est issu de l'assemblage et de la vinification de raisin noirs provenant de trois « jardins de vignes ». Frais et gouleyant, vous pourrez le boire dès à présent, il sera le compagnon idéal de toutes vos envies culinaires et de vos repas conviviaux..
Ce beau pinot noir sur le fruit, accessible déjà dans sa jeunesse, issu de l'assemblage et de la vinification de raisins provenant de trois « jardins de vignes » Gourmand, frais et gouleyant, il sera le compagnon idéal de toutes vos envies culinaires.
Prix23,30 €
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Cépage introduit au 15ème siècle en Alsace depuis la Rhénanie.Riesling récolté sur les terroirs du Bollenberg, du Saering «l’Anneau de la mer », du Kessler « le Chaudron », et du Kitterlé « Gros Chat » plus connu sous le nom de « Brise Mollets » avec ses pentes à 60%.Vin blanc sec à boire en apéritif, sur des fruits de mer, coquillages, crustacés, poissons crus, marinés ou fumés, fromages de chèvre, choucroute, baeckaoffa