GEWURZTRAMINER KAEFFERKOPF GRAND CRU 2020 ALSACE AOP
13,90 €
TTC
Références : 7077
51e Grand Cru Alsacien classé en 2007.Né sur un terroir baigné de soleil le Kaefferkopf « Tête de Coléoptère «,se décline en plusieurs cépages..Le Gewurztraminer Kaefferkopf est un vin puissant, charpenté, complexe, aromatique, sur des notes épicées, de citron vert, de muscade, de litchi et de rose.Moëlleux, il sera le compagnon de toutes vos envies de douceur, un nectar qui accompagnera également un foie gras, des fromages de caractère : Bleus, Munster, Maroilles…
Pays : France Région : Grand Est - Alsace - Haut Rhin - Collines sous-vosgiennesAmmerschwihr - Kaefferkopf Style : Vin - Blanc doux presque liquoreux Sucre résiduel : 27.04g/L acidité 3.53g/LCépages : 100% Gewurztraminer Sols : Granito-calcaire, Collines sous -vosgiennes, failles de transition entre Vosges cristallines et plaine sédimentaire du RhinCulture : traditionnelleElaboration : vendange manuelles, élaboration traditionnelleNotes de dégustation :Œil : robe jaune-doré Nez : sur des notes de citron vert, muscade, litchi et rose. Bouche : puissante, enveloppante, corsée et charpentée, équilibrée. Finale : une persistance sur les arômes, la sucrosité, mais sans écœurementAccord mets/vins : foie gras, fromages de caractère (Bleus, Maroilles, Munster), desserts, chocolat Température de Service : 12° Garde : 2026
Issu à 100% du cépage Muscat Ottonel élevé sur lies. Ce vin blanc sec et fruité aux arômes typiques de muscat sublimera tous vos plats à base d’asperges et de fruits de mer.
Pfingstberg (Mont de la Pentecôte) référence religieuse au couvent d’Unterlinden qui fût propriétaire à partir de 1299 suite à une donation du chevalier Richard d’Epfig.Issu de l’agriculture biologique, ce Riesling Grand Cru est un vin blanc sec et fruité, élégant et droit, à l’attaque ronde sur des arômes de fleurs et d'agrumes (pamplemousse) et une jolie minéralité.Il vous ravira dès l’apéritif, sur des fruits de mer, des poissons ou de fromages.
Alsace/Orschwihr g/L sucre résiduel - bio
Nez frais sur des notes de fleurs blanches, d'agrumes.
Une attaque souple qui offre un vin blanc sec
Mais très aromatique et équilibré.
Pinot Blanc bien structuré et équilibré avec un terroir lui confère de complexité et une certaine minéralité constructive. Fruité, ample, charnu, avec une belle puissance, ce vin blanc d’Alsace aux jolies notes terreuses accompagnera avec élégance apéritif, sushis, poisson au court-bouillon, poissons marinés, salades, viandes blanches
Une perle de douceur, issu du Riesling, cépage emblématique alsacien, plus connu pour son côté sec et frais, celui-ci nous démontre que la perfection n’attend pas… Cueilli en surmaturité, souvent plusieurs semaines après les vendanges classiques, ce nectar se présente avec un profil doux et aromatique, de la subtilité sur des notes de miel et de fruits confits. Etonnez vos papilles en le buvant sur un poisson de rivière en sauce… un fromage…
L’expression d’un terroir, avec tout le potentiel d’une vigne dans une bouteille. De la complexité, de l’élégance, de la maturité, du fruité et du croquant sur les agrumes, les fruits exotiques, de la minéralité avec des notes salines, nettes. Un vin ensorcelant ! Droit comme un « i », ce Riesling issu de l’agriculture biologique, vous demandera de la patience afin de l’apprécier à sa juste valeur. Il vous faudra attendre au moins 3 à 4 ans, pour découvrir son côté secret, sa minéralité si expressive, droite et nette. A boire sur des fruits de mer, sushis, poissons crus ou marinés, caviar, huîtres, la gastronomie alsacienne, choucroute, Baeckaoffa, sandre au riesling, mais aussi volailles rôties, fromages de chèvres..
Ce joli cépage alsacien vous ravira par ses vins légers, frais, faciles à boire. On pourrait en parler comme d’un vin de soif, sans prétention, mais cela n’est pas vrai.
Bien structuré, au fruité discret, sur des notes florales et herbacées, c’est le compagnon idéal de vos apéritifs, soirées estivales, salades, plateau de charcuterie, de fruits de mer et de fromage de chèvre frais.
Joli vin blanc sec de la Cave vinicole de Hunawihr issu de 100% Riesling vous fait découvrir le vrai visage de ce cépage.
Il s’ouvre sur des notes d’agrumes, citron et pamplemousse, et des notes plus fruitées de fruit blanc (poire). Net et précis, avec une belle élégance, son équilibre entre sucre et acidité apporte de la fraîcheur.
A l’aise sur la cuisine alsacienne, il fera également merveille sur les plateaux de fruits de mer, viandes blanches et fromages frais.
Depuis 1860 le domaine Huttard ne cesse d’évoluer. En 1950, la 3e génération se lance dans une viticulture plus responsable en pratiquant l’enherbement des vignes (la culture raisonnée fait sa révolution). en 2015-2016, la 5e génération lance la vinification parcellaire, et identaire des terroirs…. Chez les Huttard, «on entre en agriculture Biologique comme on entre en religion», chose faite en 2018 A l’image de tous ces hommes et femmes qui ont construits leurs vies autour du domaine, les Cuvées des Visages reflètent la personnalité de chaque vin. Non filtré, sans soufre ajouté, FRACH « l’Effrontée »est un vin de macération pelliculaire, à la belle robe orangée. Sec sur les épices et les agrumes, avec une belle amertume qui apporte de la fraîcheur, tout en distillant un extraordinaire fruité.
Sélection des Traminers les plus aromatiques importés du Nord de l’Italie au XVIe siècle et adaptés à l’Alsace autour de 1950 sous l’Appellation Gewurztraminer.. Ce joli vin blanc moelleux, récolté essentiellement sur les lieux-dits du Bollenberg et du Bux, donne des vins riches, élégants et aromatiques sur des notes de fruits exotiques, d’épices, de gingembre, avec une sucrosité parfaitement équilibrée. Il s’accordera aussi bien avec un foie gras, des plats exotiques, du sucré-salé, des plats épicés, des desserts et pourquoi ne pas vous régaler avec un plateau de fromages (Munster, Epoisses, Soumaintrain, Chevrotin des Aravis, Reblochon, Soumaintrain…)
Assemblage de plusieurs parcelles sur le ban d’Epfig, il démontre une belle expression aromatique avec un joli fruité, des notes d’amandes, de fleurs et une jolie vivacité. Il accompagnera avec subtilité vos apéritifs, vos plats de poisons crus ou cuits, plateaux de fruits de mer, fromages de chèvre, raclette, fondue
Alsace / Orschwihr (Haut-Rhin) / Culture biologique
Issu des pentes du Bollenberg - landes arides unique en Europe
100% sylvaner issu de l’agriculture biologique - 1.8g/l sucre résiduel
Nez floral sur des notes épicées et poivrées.
Ample avec une finale persistante
La vallée de Guebwiller à plus d’un tour dans son sac. A elle-seule, elle compte 4 Grands Crus. Kitterlé (dérivé de Kuter en dialecte souabe signifiant « gros matou sauvage ») est un vin aux notes complexes de végétal, d’agrumes, d’épices, de minéralité (sur des notes pétroleuses), vif et intrusif. Le compagnon idéal de vos sushis, tartares de poisson ou de coquillages, de vos envies de caviar, de poisson fumé…
Puissant, et expressif, sur des notes florales et variétales, ce joli Muscat demi-sec, ravira vos papilles. Laissez-vous tenter : à l’apéritif, sur un melon et jambon cru, Des asperges, tous les plats à base de légumes cuits ou crus, tajines au citron confit ou à l’abricot sec...
Prix11,10 €
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51e Grand Cru Alsacien classé en 2007.Né sur un terroir baigné de soleil le Kaefferkopf « Tête de Coléoptère «,se décline en plusieurs cépages..Le Gewurztraminer Kaefferkopf est un vin puissant, charpenté, complexe, aromatique, sur des notes épicées, de citron vert, de muscade, de litchi et de rose.Moëlleux, il sera le compagnon de toutes vos envies de douceur, un nectar qui accompagnera également un foie gras, des fromages de caractère : Bleus, Munster, Maroilles…