En référence à l’épouse de Lazare de Schwendi (diplomate et Général de Charles Quint) Anne de la Weiss qui oeuvra beaucoup pour le vignoble alsacien. Un vin rouge d’Alsace, léger, frais et fruité avec des tanins discrets. Le compagnon idéal de vos viandes rouges ou blanches, d’un beau poulet rôti ou d’une tourte. Il supporte même une légère réfrigération si l’été se fait chaud.
Les Naturels sont vinifiés et mis en bouteille sans produits oenologiques et sans sulfites ajoutés. Le vin ainsi obtenu donne l'expression la plus pure du terroir dont il est issu. Un léger dépôt naturel peut apparaître et n'altère en rien sa qualité. Pinot Noir vinifié et mis en bouteille sans sulfites ajoutés. Le compagnon de vos bons petits plats bœuf, viandes rouges, viandes rouges en sauce ou grillées, gibier, tourtes, baeckaoffa, coq au vin rouge, BBQ, sans la peur d’un mal de tête..
Ce joli vin blanc, structuré et équilibré par le Pinot Blanc, reçoit un supplément de matière par le mariage avec l’Auxerrois Son terroir lui confère de la complexité et une certaine minéralité constructive. A servir en apéritif, en accompagnement de sushis, poisson au court-bouillon, poissons marinés, salades, viandes blanches et viandes froides, et même, dans un ou deux ans, sur des plats chauds tels : bouchée à la Reine ou gratin aux fruits de mer.
En référence à l’épouse de Lazare de Schwendi (diplomate et Général de Charles Quint), Anne de la Weiss qui oeuvra beaucoup pour le vignoble alsacien. Un riesling frais et fruité, qui vous accompagner de l’apéritif au fromage. N’hésitez pas à le boire sur un plat exotique, tartare de poisson, sushi…
Une attaque puissante, sur un fond de douceur et un bel équilibre pour ce Pinot Gris. Dès l’apéritif, mais il fera également merveille sur un foie gras, une volaille, un poisson.
51e Grand Cru Alsacien sur un terroir baigné de soleil le kaefferkopf se décline en plusieurs cépages.. Un Riesling Kaefferkopf « Tête de Coléoptère «, demi-doux à la structure florale, fruitées sur les agrumes, moelleux avec une douceur teintée d’une belle acidité qui équilibre le tout.
CLOS SAINT URBAIN /RANGEN ALSACE GRAND CRU/ BIO/100% PINOT GRIS
Blans sec.
Sucre résiduel 10g/l Acidité 2.7g/l
Terroir de type volcano-sédimentaire
Complexe, rond, minéral avec des arômes de fumée
51e Grand Cru Alsacien classé en 2007. Né sur un terroir baigné de soleil le Kaefferkopf « Tête de Coléoptère «, se décline en plusieurs cépages.. Le Gewurztraminer Kaefferkopf est un vin puissant, charpenté, complexe, aromatique, sur des notes épicées, de citron vert, de muscade, de litchi et de rose. Moëlleux, il sera le compagnon de toutes vos envies de douceur, un nectar qui accompagnera également un foie gras, des fromages de caractère : Bleus, Munster, Maroilles…
Issu à 100% du cépage Muscat Ottonel élevé sur lies. Ce vin blanc sec et fruité aux arômes typiques de muscat sublimera tous vos plats à base d’asperges et de fruits de mer.
Prix15,60 €
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