CHATEAUNEUF DU PAPE AOC CLOS DES PAPES 2018 BIO 75CL
Référence : 9882
Côte Rôtie est, de par sa taille (333 hectares), une petite appellation
de la Vallée du Rhône, mais sa qualité et sa renommée, elle fait une star.
Pionnière de la renaissance du vignoble de la Côte-Rotie dans les années 90,
la famille Gerin avec ses six générations de vignerons, est passée
maître dans l’élaboration de nectars réputés.
Il faut ses terroirs sur le bout des doigts, et savoir les assemblages nécessaires pour
créer des cuvées toutes plus belles les unes que les autres.
La Cuvée « Champin Le Seigneur » issue de l’assemblage de Syrah et de
Viognier en est un des exemples.
Complexe, élégant et velouté, sur de beaux tanins riches.
Dégustez-le sur une viande rouge, une volaille, gibier, légumes grillés,
poêlées de champignons, fromages: St Nectaire, Epoisses, Pélardon, chèvre mi-sec
Pays : France
Région : Vallée du Rhône-Rhône septentrional-Côte Rôtie-Ampuis
Appellation : Côte Rôtie AOC
Style : Vin-Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : 95% Syrah – 5% Viognier vignes âgées d’une trentaine d’années
Sols : deux types de roches composent ce joli terroir :
le Loess , riche en calcaire, en argile et en quartz, qui est très fertile et le
Micaschiste fait de Quartz et de Mica.
Culture : en conversion agriculture biologique
Elaboration : sélection parcellaire, élevage 22 mois, pour 20% en fûts neufs
de 1er remplissage et 80% en fûts de 2e, 3e et même 4e remplissage.
Notes de dégustation :
Œil : robe rubis profond
Nez : sur les fruits rouges et les épices
Bouche :: complexe, rond, sur les notes du nez, de beaux tanins bien présents
Finale : Très belle tenue, de très beaux tanins qui lui promettent un vieillissement
Exceptionnel.
Accord mets/vins : viandes rouges, volailles, gibier, légumes grillés,
poêlée de champignons, fromages: St Nectaire, Epoisses, Pélardon, chèvre mi-sec.
Température de Service : autour de 16-18°C à carafer
Garde : 2033
Panier
Il n'y a aucun produit dans votre panier