En 1987 Thomas BULLEIT Jr. crée sa propre distillerie à Lawrenceburg dans le Kentucky.Riche d’une tradition remontant à son arrière-arrière-grand-père, émigré de France en 1830, avec en prime une recette familiale.Les ingrédients n’ont rien de secret : seigle, eau, et vieillissement en fûts de chêne américains brûlés.Vous me direz, encore un Bourbon ! Je vous répondrais non !! un RYE Whiskey..et ce qui fait la différence, c’est le savoir-faire.Ce Rye whiskey avec une majorité de seigle, affiche fièrement son caractère complexe, bien trempé et épicé, qui ravira les amateurs de beaux spiritueux.
Pays : USA Région : KentuckyStyle : Spiritueux-Whiskey-Rye Whiskey-Non TourbéCulture :Elaboration : 51% de seigle, distillé puis vieilli en fûts de chêne américains brûlés.Notes de dégustation Œil : robe ambrée Nez : sur des notes pâtissières, épicées, fruitées sur le raisin et l’abricot sec, exprime un côté plus sec et plus fruité que le bourbon.Bouche : gourmande sur des notes douces rappelant le sirop d’érable, et le bois brûlé du chêne.Finale : belle tenue, toute en élégance et subtilité, de l douceur, du bois, des notes résineuses légèrement caramélisées, de fruits secs. Accord : Pur ou allongé d’un peu d’eau glacé, ou en base de délicieux cocktailscomme le: Millionnaire, Comodore, Rye Manhattan, Sazerac…
JACK DANIELS BONDED » Bottled in Bond* » en référence à son processus de vieillissement
Un caractère plus intense, riche et boisé.
* distillé par un seul distillateur au cours d'une seule saison de distillation,
mûri dans un entrepôt sous douane du gouvernement pendant au moins
quatre ans et embouteillé à 100 proof (50% ABV)
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En 1987 Thomas BULLEIT Jr. crée sa propre distillerie à Lawrenceburg dans le Kentucky.Riche d’une tradition remontant à son arrière-arrière-grand-père, émigré de France en 1830, avec en prime une recette familiale.Les ingrédients n’ont rien de secret : seigle, eau, et vieillissement en fûts de chêne américains brûlés.Vous me direz, encore un Bourbon ! Je vous répondrais non !! un RYE Whiskey..et ce qui fait la différence, c’est le savoir-faire.Ce Rye whiskey avec une majorité de seigle, affiche fièrement son caractère complexe, bien trempé et épicé, qui ravira les amateurs de beaux spiritueux.