Le rhum Zacapa a été créé en 1976, pour fêter le 100ème anniversaire de la ville de Zacapa. Reconnaissable à son bandeau de Petate, tissé par les femmes guatémaltèques des villages environnants, ce rhum de mélasse, fabriqué à partir de jus de canne de 1ère pression, est assemblé et mis à vieillir en fûts de différentes provenances sous l’œil attentif de la Maître de Chais Lorena Vásquez - chêne américain ex- Bourbon - chêne américain carbonisés ex- whiskeys américains. - fûts d'ex- Sherry Oloroso, et enfin, - fûts d'ex- vins Pedro Ximénez, De la gourmandise pure, sur des notes de caramel au miel, des notes de bois, et raisins secs, une belle complexité qui vous fera voyager au cœur du royaume de la Solera.
Marque de rhum créée en 2013 par Stephen Carrol, Don Papa est nommé ainsi en référence à Dionisio Magbuelas, surnommé Papa Isio, icône de la révolution nationale philippine de 1896. Sugarlandia l’île Negros était « grenier à sucre » des Philippines.
Glissons sur les eaux bleues de la mer des Caraïbes, jusqu’à la Barbade, île d’origine de la distillerie BUMBU qui y fût créée en 1893. Admirons ce flacon, l’avant avec sa croix ornée d'un métal terni "X", est un clin d’œil aux grandes heures de la piraterie, l’arrière, lui est orné d’une carte des Caraïbes. Sélection des meilleures cannes à sucre provenant de certains des meilleurs pays producteurs : Barbade, Brésil, Costa Rica, République Dominicaine, Salvador, Guyane et Honduras. Les minéraux et autres éléments originels, présents dans ces cannes, donnent à ce nectar, lors de la distillation, une complexité et une douceur à nulle autre pareille. Le rhum de mélasse Bumbu The Original est équilibré, riche, complexe, léger et doux à la fois. A boire pur, on the rocks ou en cocktails
En voilà un de plus pour votre collection…en édition limitée
Don Papa est parti sur l’île de Siquijor pour nous dévoiler GAYUMA « filtre d’amour «, un élixir ayant effectué une triple maturation pour plus de complexité et de gourmandise.
Vieilli 7 ans en fûts de Bourbon, 6 mois en fûts de Rioja et 3 mois en fûts de Whisky tourbé d'Islay.
L’on remarque d’abord sa robe avec ses reflets violines, puis viennent les accents d’Islay, sur la tourbe, puis sa tournure gourmande, sur les fruits exotiques, les épices et la vanille. De quoi se mettre la tête à l’envers…mais c’est pour la bonne cause
On a hissé la grand-voile et le pavillon flotte fièrement au vent. Ce flacon à fière allure, avec sa croix rappelant les grandes heures de la piraterie. Jack Sparrow n’est pas loin… Voguons dans les eaux des Caraïbes, pour découvrir le fabuleux trésor que nous cachait la distillerie BUMBU. Ses deux distilleries à la Barbade et au Panama, élaborent des rhums à base des meilleures cannes à sucre. Bumbu XO est un rhum de mélasse du Panama, riche, doux et complexe, vieilli en fûts de Bourbon et de Xérès, aux notes de caramel, bois toasté, vanille, orange, épices, poivres, café… A boire pur, on the rocks ou en cocktails.