
LES HAUTS DE COUR MONTESSANT 2022 BORDEAUX SUPERIEUR 75CL
Référence : 9646
Mariage réussi du Sauvignon Gris (cépage sec) et du Semillon (cépage plus doux,
plus féminin).
Beau vin sec aux arômes fruités, sur la pomme, les agrumes, le buis…
à découvrir sur : un apéritif, poissons, fruits de mer, volailles,
mais aussi sur les fromages de chèvre, Chaource, tentez l’impossible
avec un Fish and chips ou des moules frites…
Pays : France
Région : Sud Ouest-Nouvelle Aquitaine-Bordelais-Gironde-
Saint-Caprais-de-Bordeaux
Appellation : Bordeaux AOC
Style : Vin-Blanc-Sec
Sucre résiduel :
Cépages : 90% de Sauvignon Gris, 10% de Sémillon
Sols : sous-sol argilo calcaire sur sol de graves
Culture : conventionnelle
Elaboration : vendanges mécaniques, traitement au froid, débourbage,
fermentation à basse température, élevage en cuve inox.
Notes de dégustation :
Œil : robe jaune clair
Nez : fraîcheur aromatique de citron, de pomme, de poire et de papaye verte,
notes herbacées rappelant le buis…
Bouche : ronde, sur des notes d’agrumes, de pomme, tempérée par le Sauvignon
qui lui apporte de la fraîcheur et une certaine acidité assortis des notes
herbacées du buis et plus complexes sur le miel et l’ambre, accompagnées d’une
belle minéralité
Finale : de beaux arômes de la fraîcheur
Accord mets/vins : poissons, fruits de mer, volaille, sur un fish and chips
ou des moules frites, mais aussi sur les fromages de chèvre, Chaource,
Température de Service : autour de 13°C
Garde : 2025
Panier
Il n'y a aucun produit dans votre panier