Il y a des vins que l’on ne présente plus.Mouton Rothschild est indéniablement l’un de ceux-là….Légende vivante si l’on puit dire, ce magnifique vin rouge issu de Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc, ne vous laissera pas indifférent.Chaque millésime arbore une étiquette différente illustrée par un grand artiste, pour 2014, elle est illustrée par David Hockney, peintre anglais né 1937 qui vit actuellement en Normandie.C’est un hommage à la baronne Philippine de Rothschild disparue cette même année Classé 1er Cru Classé en 1973, ce très beau Pauillac est un vin exceptionnelqui pourrait vous réjouir jusqu’en 2040, mariez-le avec un gibier à plume, une belle viande rouge…
Pays : FranceRégion : Sud Ouest-Bordelais-MédocAppellation : Pauillac 1er CruStyle : Vin-RougeSucre résiduel :Cépages : 81% Cabernet Sauvignon, 16% Merlot, 3% Cabernet FrancSols : sur le « Plateau de Mouton », constitué de graves profondes Culture : conventionnelle, raisonnéeElaboration : vendanges manuelles, tris sélectifs à la vigne puis au chai, égrappage, mise en cuve sans pressurage, sans assemblage des parcelles, élevage environ 20 mois en barriques neuves, avec ouillage et collage au blanc d’œuf.Seules les meilleures cuves entre dans la composition de Château Mouton RothschildNotes de dégustation :Œil : robe rouge profond aux reflets violets Nez : élégant et fin, il fait preuve d’une grande distinction, sur des notes de raisins matures, mâtinées d’épices et de vanilleBouche : complexe, dense, sur des tanins soyeux qui lui donnent une belle structure toute en élégance raffinée, avec des notes de cassis, cerise, framboise, où se mêlent le cuir et une belle minéralité qui équilibre le tout Finale : très belle longueur, une harmonie entre complexité structurelle, rondeur et fraîcheur Accord mets/vins : gibiers à plumes(perdreau, canard, faisan), viande rouge,filet de bœuf Wellington, , coq au vin, Osso buco, carré d’agneau.Température de Service : 17 à 18°C Garde : 2040
Le Médoc nous montre que même dans la plus petite de ses appellations, « Moulis », il y a des pépites. Ce Cru Bourgeois Exceptionnel, issu majoritairement de Cabernet Sauvignon et de Merlot est dense, concentré et assez corsé. Ses tanins lui donnent une belle longévité. A boire sur une belle viande rouge, un repas d’exception, un gibier, de beaux fromages, Comté, Abondance, Brie….
La magie opère à nouveau sur ce beau vin de Saint Georges Saint Emilion. Avec une dominance de Merlot, il vous subjuguera par sa rondeur, sa gourmandise joliment fruitée et ses notes finement boisées. Compagnon idéal de vos repas du dimanche, il sublimera viandes blanches cuisinées, viandes rouges grillées : tournedos aux morilles ou Rossini, bœuf, canard, fromages..
Une cuvée à dominante de Merlot, fruité et gouleyant, aux tanins ronds bien fondus. Vieillie en fûts de chêne Gourmand à souhait, ce joli Bordeaux supérieur vous étonnera par ses notes de fruits rouges, de vanille et d’épices douces. Du caractère juste ce qu’il faut pour accompagner aussi bien une viande rouge grillée ou en sauce, mais aussi une viande blanche, un carré de veau ou d’agneau un plateau de fromages.
Le Château Gruaud Larose a été fondé en 1725 en Médoc. SARGET DE GRUAUD LAROSE est le 2nd vin du château. Issu de l’assemblage de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot, et élevé au minimum 14 mois en barriques, il reflète l’identité du domaine: puissant, structuré, sec, fruité, charnu sur des notes de fruits confits, de réglisse, de café avec un côté un peu plus corsé sur une touche animale. Associez-le avec des plats de caractère, viandes rouges, gibier ou un plateau de fromages de corsés.
C’est sur Saint Julien, la plus petite appellation du Médoc que le Château de Glana fût construit en 1870. Plusieurs propriétaires se succèdent à la tête du domaine, mais ces dernières décennies ont apportées une progression qualitative constante sous l’égide de M. Gabriel Meffre, puis de son fils et de ses petits-fils. « Pavillon du Glana », 2e vin du Château du Glana, issu de jeunes vignes est assemblé avec une dominante de: Cabernet Sauvignon ( structure et aptitude au vieillissement) et de Merlot (rondeur et âme). Elégant, travaillé sur la fraîcheur et le fruit, il exprime l’esprit et l’authenticité des terroirs dont il est issu. Equilibré, velouté, complexe, à boire dès maintenant ou à garder une dizaine d’années. Accompagnez-le d’une viande rouge grillée, agneau ou canard.
Né sur les plateaux et les côteaux de Lussac Saint Emilion, ce beau vin, issu de Merlots riches et de Cabernets épicés est un vin gourmand, avec du caractère, mais facile d’accès avec ses beaux arômes de fruits rouges, ses notes épicées, ses tanins fondus et sa structure bien équilibrée.. Il sera parfait lors de vos repas de famille, sur des viandes rouges en sauce, ou grillées, gibiers, boeuf, fromages à pâte molle : Brie, Coulommiers, Roquefort, Gorgonzola….
Un joli vin rosé de Bordeaux issu de saignée*, Ce Clairet, 100% Merlot, vous étonnera par sa rondeur, son fruité. Compagnon idéal d’un apéritif autour de la piscine, de vos soirées entre amis, d’un BBQ, d’un plat exotique, de cuisine créole, mexicaine, chinoise, maghrébine, indienne, ou italienne…sur des viandes blanches, poissons… *macération brève des jus avec les peaux jusqu’à obtention de la couleur souhaitée Donne de la couleur et du caractère au vin
La région bordelaise ne cesse de nous dévoiler ses trésors… En voici un !! Pomerol Château le Caillou 1995, un vin exceptionnel en magnum, de quoi se faire plaisir encore plus longtemps, sa garde étant prolongée par rapport à la taille du contenant.. Joli Pomerol, né sur les terres de prédilection du Merlot, composées de Crasse de fer, qui lui confère puissance, rondeur et complexité, ainsi qu’une belle structure aromatique, soutenue par des tanins souples et fondus. Découvrez-le sur une viande rouge, de l’agneau, un gibier à plumes ou à poils, un magret de canard, un beau fromage de caractère: Bleu de Bordeaux, Abondance….
Ce beau et puissant vin rouge de la région de Cadillac-Côtes de Bordeaux, est né sur le domaine du Château Bouteilley, dont la tradition viticole remonte à 1617. Le Commerce de négoce, créé par Jean Guillot en 1953 est conduit de nos jours par ses deux fils Jean Louis et Christophe qui perpétuent la tradition d’un vin expressif, souple et rond à la fois, issu des cépages Merlot, Cabernet Sauvignon et Cabernet Franc, qui lui donnent ce caractère entier et bien structuré avec des tanins subtils, des notes raffinées et boisées sur les fruits rouges. Compagnon idéal pour vos viandes rouges ou blanches, plats en sauce, magrets de canard, volailles, agneau…
Très beau Bordeaux, élevé en fût de chêne, une trame basée sur le Merlot, pièce maîtresse de cette cuvée « La Part des Anges ». Le Cabernet sauvignon et le Cabernet lui apportent la complexité qu’il faut, boostant le soyeux et la délicatesse du Merlot. Découvrez-le sur des viandes rouges, en sauce ou grillées, gibiers, fromages de Brie, Camembert, Mont d’Or, Chaource, chèvre, Maroilles…
Le Château La Vray Croix de Gay en Pomerolais, est un domaine dont les 10 parcelles couvrent des terroirs bien différenciés. Ce ne sont pas moins de 3 secteurs et 2 types de terroirs pomerolais: graves du Günz de la haute terrasse et graves mindéliennes. La complémentarité de ces terroirs, se ressent dans l’homogénéité de l’assemblage de Merlot et de Cabernet Franc, qui se distingue par la complexité de sa palette olfactive et sa belle structure, due aussi bien aux cépages qu’aux terroirs. A accompagner d’une viande rôtie ou braisée, Tataki de thon, plat contenant de la truffe, Beaufort, Comté, Abondance
Du haut de sa croupe de graves garonnaises, sur la colline de Léognan, presque 7 siècles de viticulture vous contemplent. L’une des plus anciennes propriétés de Pessac Léognan (il était déjà fait mention de "Ramon Carbonnieu" en 1234). Après moultes changements, le domaine est depuis 1956 dans le giron de la famille Perrin. 119 parcelles sur un vignoble d’un seul tenant, avec des sols diversifiés, apportant de la complexité à ce grand vin. 2016, est une année exceptionnelle Ce magnifique vin rouge de Pessac Leognan, s’exprime sur des notes de fruits noirs, avec une belle strucutre et des notes soyeuses. Il accompagnera brillament viandes grillées, rôties, mijotées, thon, cuisine tex mex, asiatique, légumes de saison, fromages, desserts…
Le Domaine Haut Truchon, devient Château Bouscaut en 1876. Il est classé Grand Cru en 1953. Après moult déboires, la Famille Lucien Lurton héritière de Château Brane-Cantenac le rachète en 1979. Le château revit. Créée en 1987, l’Apellation Pessac Léognan remplace l’AOC Graves pour les communes de Cadaujac, Canéjan, Gradignan, Léognan, Martillac, Mérignac, Pessac, Saint-Médard-d'Eyrans, Talence et Villenave-d'Ornon. Vin expressif et complexe, sur des notes de fruits rouges, toastées sur des notes de bois brûlé et d’épices douces. A déguster sur : viandes rouges, petits gibiers, canard, agneau, viandes blanches, volailles, fromages Boulette d’Avesnes, Cantal...
Une cuvée à dominante de Merlot, fruité et gouleyant, aux tanins ronds bien fondus. Vieillie en fûts de chêne. Gourmand à souhait, ce joli Bordeaux supérieur vous étonnera par ses notes de fruits rouges, de vanille et d’épices douces. Du caractère juste ce qu’il faut pour accompagner aussi bien une viande rouge grillée ou en sauce, mais aussi une viande blanche, un carré de veau ou d’agneau un plateau de fromages.
Les « Confidences de Prieuré Lichine », Second vin du Château Prieuré Lichine classé 4ème Grand Cru Classé en 1855, fait honneur à son Grand frère. Issu de l’assemblage de Merlot et de Cabernet Sauvignon, c’est un vin élégant et complexe. A découvrir sur une viande rouge, un petit gibier, des fromages.
Vin parfait pour vos rassemblements conviviaux, BBQ, repas familiaux, soirée entre copains, plateau de charcuteries, et pourquoi, ne pas lui présenter des desserts aux fruits rouges, une tarte aux cerises ou aux prunes, un joli clafoutis…
Prix5,50 €
chat
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
error
Votre avis ne peut pas être envoyé
feedback
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
check_circle
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
error
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
check_circle
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.
error
Votre avis ne peut être envoyé
×
Il y a des vins que l’on ne présente plus.Mouton Rothschild est indéniablement l’un de ceux-là….Légende vivante si l’on puit dire, ce magnifique vin rouge issu de Cabernet Sauvignon, Merlot et Cabernet Franc, ne vous laissera pas indifférent.Chaque millésime arbore une étiquette différente illustrée par un grand artiste, pour 2014, elle est illustrée par David Hockney, peintre anglais né 1937 qui vit actuellement en Normandie.C’est un hommage à la baronne Philippine de Rothschild disparue cette même année Classé 1er Cru Classé en 1973, ce très beau Pauillac est un vin exceptionnelqui pourrait vous réjouir jusqu’en 2040, mariez-le avec un gibier à plume, une belle viande rouge…