Joli vin, issu des raisins cueillis sur deux parcelles dont les terroirs sont complémentaires, les « Byots » et les « Montaigus », apportant les uns la structure, les autres la finesse et l’élégance.Très beau millésime, gourmand, aux notes de fruits rouges, idéal sur les viandes rouges,daubes, volailles, fromages…
N'’hésitez pas à le carafer
Pays : France Région : Bourgogne – Côte Chalonnaise - Mercurey Style : Vin - Rouge Sucre résiduel :Cépages : 100% Pinot Noir, vignes âgées de 15 à 50 ansSols : sur les Byots face au Sud, sol profond argileux et sur les Byots face à l’Est, sol calcaire et sable grossierCulture : issu des « Byots » et des « Montaigus »Elaboration : vendangés à la main, les raisins sont acheminés toutes les 45 minutes en caisses afin d’être triés et éraflés, non écrasés, les raisins issus de deux parcelles dont les terroirs sont complémentaires, sont mis en cuvaison pendant 15 à 20 jours, les pigeages et remontages sont effectués selon besoin, puis la mise en fûts de chêne âgés de 1 à 6 ans, ne laissant entrer le côté boisé que comme accessoire au développement de la face terroir de chaque cuvée.Fermentation malo-lactique, soutirage en cuve, filtration si nécessaire et mise en bouteille, soit 14 à 15 mois après récolte. Notes de dégustation :Œil : robe rubis profond Nez : des notes de fruits rouges mûres, myrtilles, et de notes boisées relativement discrètes, juste de quoi affirmé le caractère. Bouche : belle attaque sur un équilibre fruits-acidité-tanins maîtrisé. Finale : belle longueur, sur des notes de fruits rouges confirmant l’équilibre fruits et bois. Accord mets/vins : viandes rouge, gibiers, daubes, volaille farcie, poêlée de champignons, fromages, Brie, Camembert, Reblochon, Beaufort, Abondance, Tête de Moine…Température de Service : 17° avant 5 ans, ouvrez-le 1 heure avant de servir après 5 ans, n’hésitez pas à le caraferGarde : 2025-2026
Joli vin, issu des raisins cueillis sur deux parcelles dont les terroirs sont complémentaires, les « Byots » et les « Montaigus », apportant les uns la structure, les autres la finesse et l’élégance. Un vin gourmand, issu d’un très beau millésime, aux notes de fruits rouges et au boisé discret. Il sera idéal sur les viandes rouges, gibiers, daubes, volailles, fromages… Avant 5 ans, ouvrez-le 1 heure avant de servir, après 5 ans, n’hésitez pas à le carafer
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Joli vin, issu des raisins cueillis sur deux parcelles dont les terroirs sont complémentaires, les « Byots » et les « Montaigus », apportant les uns la structure, les autres la finesse et l’élégance.Très beau millésime, gourmand, aux notes de fruits rouges, idéal sur les viandes rouges,daubes, volailles, fromages…
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