Apéritif iconique d’Italie, le Martini Rosso (rouge) existe depuis 1863 Tout le monde connaît son goût sucré, légèrement amer. Il se consomme à l’apéritif, on the rocks ou en cocktails (Negroni)…
Fondée en 1880 , la Maison RAMOS PINTO, nichée au cœur du Douro , fait partie des grands noms du Portugal .. Fine White est un Porto Blanc , doux, délicat, frais et intense, issu des cépages blancs : Codega, Viozinho, Rabigato et Arinto . Joli « vin » jeune et fruité, idéal à l’apéritif, sur des plats de céphalopodes grillés, des plats épicés, des fromages de chèvre à pâte molle, des desserts.
Créé en 1872 par Louis-Napoléon Mattei, et respectant sa recette historique, le “CAP MATTEI” est composé de jus de raisins corses issus de cépages Muscat et Vermentinu, additionné d’alcool, assemblés avec des macérations d’écorces de quinquina, encore plus de cédrat corse et d’une sélection secrète de fruits issus de l'agriculture insulaire, de plantes et d’épices exotiques Plus puissant que le rouge, la perception des agrumes est plus intense, et l’amertume est légèrement renforcée..
Amer à la fleur de bière, il enrichira et rehaussera le goût de votre bière. A base d'écorces d'oranges, de quinquina, de fleur de bière, d’épices et de gentiane Frais et fruité (orange et citron), sur des notes épicées et toniques.
L’un des plus anciens apéritif à base de gentiane. Salers est le fruit de la macération et distillation de racines de gentianes cultivées exclusivement en Auvergne. De belles notes amères qui vous ouvriront l’appétit, ou servies sur glace pilée, en guise de digestif.