Le rhum Zacapa a été créé en 1976, pour fêter le 100ème anniversaire de la ville de Zacapa. Reconnaissable à son bandeau de Petate, tissé par les femmes guatémaltèques des villages environnants, ce rhum de mélasse, fabriqué à partir de jus de canne de 1ère pression, est assemblé et mis à vieillir en fûts de différentes provenances sous l’œil attentif de la Maître de Chais Lorena Vásquez - chêne américain ex- Bourbon - chêne américain carbonisés ex- whiskeys américains. - fûts d'ex- Sherry Oloroso, et enfin, - fûts d'ex- vins Pedro Ximénez, De la gourmandise pure, sur des notes de caramel au miel, des notes de bois, et raisins secs, une belle complexité qui vous fera voyager au cœur du royaume de la Solera.
Marque de rhum créée en 2013 par Stephen Carrol, Don Papa est nommé ainsi en référence à Dionisio Magbuelas, surnommé Papa Isio, icône de la révolution nationale philippine de 1896. Sugarlandia l’île Negros était « grenier à sucre » des Philippines.
Rhum de Guyane Britannique/Gyana
Rhum de mélasse.
Assemblage de rhums sélectionnés de plus de 21 ans d'âge
Caractère bien trempé,
Notes de noix, caramel et café.