ORGEAT VEDRENNE SIROP 100 CL
Depuis 1923, VEDRENNE sélectionne rigoureusement fruits,
fleurs et plantes pour élaborer des crèmes et des liqueurs aux goûts
intenses, mais aussi des sirops..
Sans colorant.
Historiquement c’était une boisson à base d'orge et
d'amandes pilées.
Un parfum délicat d'amande douce aux nuances de céréales.
A consommer allongé d’eau, plate ou pétillante, de limonade, avec
une anisette (Mauresque), cocktails Maï Thaï, milkshake, smoothie, frappé, granité, pâtisserie.
Pays : France
Région : Bourgogne-Nuits St Georges
Style : Boisson sans alcool-Sirop-
Culture : politique de culture raisonnée avec les producteurs
de fruits.
Notes de dégustation
Œil : robe blanc cassé
Nez : des notes d’amandes amères
Bouche : sur des notes gourmandes d'amandes amères, de frangipane
Finale : intense
Accord : Allongé d’eau, plate ou pétillante, de limonade, avec
une anisette (mauresque), cocktail, milkshake, smoothie, frappé, granité, pâtisserie
Informations nutritionnelles Pour 100 ml :
Energie : 358 kcal/ 1541 kJ –
Graisses : 0g - Acides gras saturés : 0g –
Glucides : 89g - Sucres : 66g –
Protéines : 0g –
Sel : 0g
Ingrédients
Sucre liquide • eau • arôme naturel (amande) • conservateur : E202.
EXPRESSO MACCHIATO
Ingrédients :
2 cl Sirop Saveur Orgeat
5 cl crème fleurette 18%
5 cl lait entier
1 double expresso
Poudre de cacao amer
Sucre glace
Méthode :
Dans un pichet, verser la crème fleurette, le lait et le sirop d'Orgeat.
Faire mousser à la buse vapeur de la machine à expresso.
Laisser reposer quelques instants.
Extraire un double expresso.
Puis, à la cuillère, déposer la crème d'orgeat sur le double expresso.