CRÉMANT KUENTZ BAS TRADITION BRUT ALSACE AOC 75CL
Un Crémant d’Alsace à la bulle fine et aux arômes gourmands.
Equilibré, il sera de toutes vos fêtes.
Pays : France
Région : Grand Est - Alsace - Haut Rhin - Ammerschwihr –
Husseren les Châteaux -Eguisheim
Style : Vin - Blanc effervescent
Sucre résiduel :
Cépages : Pinot Blanc, Pinot Auxerrois et Pinot Noir
Sols : différents terroirs composent la symphonie de ce crémant.
terroirs à dominante calcaire composés de Loess et d’argile limoneuse
situés aux alentours de Husseren-les-Châteaux et d’Eguisheim
Culture : méthode traditionnelle, dans le respect de la nature
Elaboration : Pressage souple des grappes entières en presse pneumatique,
fermentation dans des cuves en acier inox, afin de préserver les arômes et la fraîcheur.
Affinage sur levures pendant 24 mois après la mise en bouteille
Notes de dégustation :
Œil : robe jaune pâle
Nez : sur les fruits frais, la pêche
Bouche : gourmande, ronde, fruitée, fraîche, sur la complexité variétale
de l’assemblage
Finale : un bel équilibre qui laisse la part belle à l’expression de chaque cépage
Accord mets/vins : apéritif, poisson, viande blanche, dessert, tout un repas.
Température de Service : 8 à 10°
Garde : 5-6 ans