Pays : France Région : Grand Est - Alsace - Haut Rhin - Ammerschwihr – Husseren les Châteaux -EguisheimStyle : Vin - Blanc effervescent Sucre résiduel :Cépages : Pinot Blanc, Pinot Auxerrois et Pinot NoirSols : différents terroirs composent la symphonie de ce crémant. terroirs à dominante calcaire composés de Loess et d’argile limoneuse situés aux alentours de Husseren-les-Châteaux et d’Eguisheim Culture : méthode traditionnelle, dans le respect de la nature
Elaboration : Pressage souple des grappes entières en presse pneumatique, fermentation dans des cuves en acier inox, afin de préserver les arômes et la fraîcheur. Affinage sur levures pendant 24 mois après la mise en bouteilleNotes de dégustation :Œil : robe jaune pâle Nez : sur les fruits frais, la pêche Bouche : gourmande, ronde, fruitée, fraîche, sur la complexité variétale de l’assemblage Finale : un bel équilibre qui laisse la part belle à l’expression de chaque cépage Accord mets/vins : apéritif, poisson, viande blanche, dessert, tout un repas. Température de Service : 8 à 10° Garde : 5-6 ans
Ce Muscat, cépage originaire d’Orient, planté en Alsaceautour de 1500, produit des raisins avec moins de sucrosité.Cette cuvée, issue de 2 cépages différents, Muscat d’Alsace et Muscat Ottonnel, récoltés essentiellement sur les lieux-dits du Bollenberg et du Bux.Vin blanc sec, mais aromatique, sur un joli fruité il s’épanouira sur les asperges, la cuisine asiatique et exotique assaisonnée à la Badiane, à la menthe, le gingembre, le poivre de Sichuan…, les poissons et coquillages crus, ou sur un riche plateau de fromages : au lait de bufflones, brebis ou chèvres, frais, aux herbes fraîches ou à la ciboulette, Asiago, Scamorza, Crémé de Bourgogne à la truffe, Rigotte de Condrieu, Brillat Savarin, Burrata, Brocciu Corse…
Vin blanc sec, issu de 100% Muscat des terroirs Altenberg et Pflänzer. Complexe et net, ce joli vin fruité sur des notes de citron vert, de Pamplemousse, d’ananas et d’anis étoilé réinterprète la notion d’équilibre avec une acidité juste parfaite. Idéal à l’apéritif, avec des crustacés, ou sur tout plat comportant des asperges…
Le Pinot Noir, cet héritage du passé remis au goût du jour pour notre plus grand plaisir. Un vin rouge de caractère, fruité, gourmand. Le compagnon idéal pour vos tourte, pâtés, viandes blanches ou rouges, et bien sûr la belle cuisine traditionnelle alsacienne.
Il y a des inspirations que l’on ne peut ignorer. »Folastries» est l’une d’entre-elles… Il fallait bien tout un recueil de poèmes de Ronsard pour en être la muse… Un rappel à la Renaissance qui marqua la rupture entre le médiévalisme et le moderne, la vinification et le travail de la vigne comme aux temps jadis et la remise en cause par le mouvement biologique et biodynamique…. Complexe, ce Gewurztraminer se distingue par son absence de sucrosité, il ne titre que 3g/L de sucre résiduel, c’est donc un vin sec, l’un de ceux que l’on ne croise pas tous les jours,. Dense, aromatique et équilibré, il fait preuve d’un caractère sans nul pareil. Concentré, élégant, structuré, équilibré avec de belles notes salines. Dégustez-le sur un tartare de St Jacques, des huîtres, Saumon fumé, cuisine asiatique….
Issu de l’assemblage de vendanges sur différents terroirs (Saering, Spiegel, Bux et Bollenberg, ce joli vin blanc sec, équilibré avec une belle fraîcheur. Il ira parfaitement avec la cuisine alsacienne, salades à base de viande, de fromage ou de charcuteries, sushis, poisson mariné…
Pinot Gris vinifié et mis en bouteille sans sulfites ajoutés. Issu du terroir du Bollenberg, il sera le compagnon idéal de vos bons petits plats sans la peur d’un mal de tête. A l’apéritif, sur un poisson cuisiné à la crème, une viande blanche, une bouchée à la reine, des fromages frais, de chèvre ou de brebis, une tarte aux pommes…
Ce petit dernier porte beau. « Brut est un homme authentique. Il peut paraître rude et sauvage, pourtant derrière sa carapace, c’est un homme entier et tendre » dixit Hélène et Antoine . Bien structuré, il fait preuve de caractère, mais aussi de délicatesse. Un beau fruité accompagné d’une belle salinité vous ouvrira des horizons lumineux en ce qui concerne sa dégustation.. A l’apéritif, sur des poissons crus, sushi, saumon fumé, crustacés viandes blanches en sauce, fromages de chèvre…
51e Grand Cru Alsacien sur un terroir baigné de soleil le kaefferkopf se décline en plusieurs cépages.. Un Riesling Kaefferkopf « Tête de Coléoptère «, demi-doux à la structure florale, fruitées sur les agrumes, moelleux avec une douceur teintée d’une belle acidité qui équilibre le tout.
Sélection des Traminers les plus aromatiques importés du Nord de l’Italie au XVIe siècle et adaptés à l’Alsace autour de 1950 sous l’Appellation Gewurztraminer.. Ce joli vin blanc moelleux, récolté essentiellement sur les lieux-dits du Bollenberg et du Bux, donne des vins riches, élégants et aromatiques sur des notes de fruits exotiques, d’épices, de gingembre, avec une sucrosité parfaitement équilibrée. Il s’accordera aussi bien avec un foie gras, des plats exotiques, du sucré-salé, des plats épicés, des desserts et pourquoi ne pas vous régaler avec un plateau de fromages (Munster, Epoisses, Soumaintrain, Chevrotin des Aravis, Reblochon, Soumaintrain…)
Le Domaine Kreydenweiss à Andlau, nous dévoile un de ses secrets bien gardés. Un vin ROUGE BIO 100% Pinot Noir sans sulfites ajoutés Un vin gourmand, épicé et fruité, qui offre une belle texture en bouche. Un vin de plaisir à partager entre amis.
A la tête du Domaine Kreydenweiss, Antoine et Charlotte, ont eu l’idée d’une collaboration entre le domaine et des domaines Partenaires. Ce joli vin blanc sec, fruit de l’assemblage de Pinot Blanc, Pinot Auxerrois, Sylvaner, Riesling, Pinot Gris, Gewurztraminer, nés sur différents terroirs autour du Piémont vosgien, bénéficie ainsi d’une belle diversité géologique qui lui apporte toute la complexité voulue. Vin de partage sans fioritures, à déguster à l’apéritif, sur des poissons, charcuteries, fromages, ou en accompagnement de la cuisine asiatique…
Pinot d’origine bourguignonne connu en Alsace depuis le 17ème siècle, appelé successivement Tokay d’Alsace, Tokay Pinot Gris et enfin Pinot Gris depuis 2007. Ce joli Pinot Gris est issu principalement du Schimberg (Montagne du Soleil), situé dans la vallée de Guebwiller, exposition plein sud pour ne pas faillir à sa renommée. Racé et aromatique sur une légère sucrosité et beaucoup de fruité, il s’avèrera le faire-valoir de plats atypiques tels que cervelles et ris de veau, mais aussi plus classiques tels que volailles, viandes blanches, fromages (Bergues Torchon, Maroilles, Munster…)
En référence à l’épouse de Lazare de Schwendi (diplomate et Général de Charles Quint), Anne de la Weiss qui oeuvra beaucoup pour le vignoble alsacien. Gewurztraminer riche et fruité, un vin de plaisir.
Prix9,80 €
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Un Crémant d’Alsace à la bulle fine et aux arômes gourmands.Equilibré, il sera de toutes vos fêtes.