Issu d’une souche de cépage rouge de Bourgogne (que l’agronome Columelle mentionne déjà au premier siècle de notre ère), reconnue en Alsace autour de 1400. Récolté à 80 % dans les terroirs calcaires du Bollenberg et à 20 % dans les terroirs marno-calcaro-gréseux du Saering, ce joli vin rouge Pinot Noir, charpenté et fruité, avec son côté frais et gouleyant, sera de toutes vos soirées estivales, mais aussi de vos dimanches familiaux. Aussi bien sur un BBQ, qu’en accompagnement de plats de la gastronomie alsacienne, Baeckaoffa, Schiffala, tourtes, petit gibier, de jambons secs…Une mélodie qui vous emporte sur ses ailes !!
Pays : France Région : Alsace - Grand Est - Haut Rhin - Vallée du Florival - Guebwiller – Bollenberg - Saering Style : Vin - Rouge Sec Sucre résiduel : 0.25g/L acidité 4.19g/LCépages : 100% Pinot Noir Sols : collines calcaires très durs du Bollenberg, et sols marno-calcaro-gréseux du SaeringCulture : traditionnelleElaboration : vinification débute par une macération d’une quinzaine de jours. L’élevage en foudres traditionnels pendant 10 mois permet d’ajouter à son fruité typique une structure plus charpentée et plus complexeNotes de dégustation :Œil : robe rouge rubis Nez : complexe, franc, intense, sur des notes de fruits rouges, cerise, cassis, de rose, de cannelle, poivre, réglisse, mine de crayonBouche : ample, soyeuse avec du caractère, équilibrée entre fruits, tanins et minéralité.On y retrouve le guide des arômes du nez Finale : belle longueur, sur de l’astringence, de la vivacité. Equilibrée, fine, une symphonie en crescendo Accord mets/vins : vos soirées estivales, mais aussi de vos dimanches familiaux, sur un BBQ, en accompagnement de plats de la gastronomie alsacienne (baeckaoffa, tourtes), petit gibier, jambons secs…Température de Service : idéalement 16° par de torrides soirées n’hésitez pas à le servir un peu plus frais autour de 13-14° Garde : 2030
Le fruit des amours entre une sorcière et la pleine Lune. Né sur les pentes argilo-calcaires du Bollenberg (la colline aux sorcières), baigné par le soleil qui s’y donne en spectacle, ce joli Pinot Noir, vinifié en rosé, sera le parfait compagnon pour vos déjeuners et dîners estivaux. Léger et fruité, il se fera séducteur autour d’un apéritif ou sur vos poissons et vos grillades.…
Il n’y a pas de mal à suivre les pas de son père, quand c’est dans la perfection. Arthur Ostertag l’a compris, en prenant la suite à la tête du Domaine Ostertag. Propriété familiale conduite en agriculture biodynamique, répartie sur plus de 80 "petits jardins de vignes", autour d'Epfig. «Permettre aux vins de s’exprimer, laisser au terroir le loisir de les signer». Ce Pinot Noir sur le fruit, est issu de l'assemblage et de la vinification de raisin noirs provenant de trois « jardins de vignes ». Frais et gouleyant, vous pourrez le boire dès à présent, il sera le compagnon idéal de toutes vos envies culinaires et de vos repas conviviaux..
51e Grand Cru Alsacien sur un terroir baigné de soleil le kaefferkopf se décline en plusieurs cépages.. Un Riesling Kaefferkopf « Tête de Coléoptère «, demi-doux à la structure florale, fruitées sur les agrumes, moelleux avec une douceur teintée d’une belle acidité qui équilibre le tout.
Pfingstberg (Mont de la Pentecôte) référence religieuse au couvent d’Unterlinden qui fût propriétaire à partir de 1299 suite à une donation du chevalier Richard d’Epfig. Issu de l’agriculture biologique, ce Riesling Grand Cru est un vin blanc sec et fruité, élégant et droit, à l’attaque ronde sur des arômes de fleurs et d'agrumes (pamplemousse) et une jolie minéralité. Il vous ravira dès l’apéritif, sur des fruits de mer, des poissons ou de fromages
En référence à l’épouse de Lazare de Schwendi (diplomate et Général de Charles Quint), Anne de la Weiss qui oeuvra beaucoup pour le vignoble alsacien. Gewurztraminer riche et fruité, un vin de plaisir.
PINOT GRIS GRAINS NOBLES - 170g/litre de sucres résiduels Issu du Bollenberg « la colline aux sorcières » qui fait référence au Sabbat des sorcières qui s’y seraient déroulées lors des solstices. Ample, concentré, d’une richesse extraordinaire, avec une petite pointe d’acidité qui équilibre le tout. Goûtez-le dès l’apéritif, sur un foie gras, un Munster, Maroilles, Fourmes d’Ambert; Roquefort, un chèvre au miel, les desserts à base de chocolat et de fruits, tartes.
conduit en biodynamie depuis 1995 Beaucoup de minéralité sur une trame tannique avec une belle persistante Riche et élégant, avec une belle structure et une belle concentration. Ce vin à une âme. Forgé sur les collines du Rosenberg, il s’exprimera sur des grillades, des plats régionaux (Bareckaoffa, Sürlawerla, Schiffala), il n’a peur de rien, que ce soit les abats, les fromages de caractère et pourquoi ne pas l’essayer sur du chocolat.
Cépage emblématique de la commune d’Ottrott, ce Pinot Noir, introduit en Alsace par les moines bénédictins venus de Bourgogne en 1109 Première appellation communale alsacienne en rouge reconnue par l'INAO* Ce joli vin rouge, allie puissance et délicatesse, sur des arômes de fruits cuits et d’épices, de beaux tannins bien présents structurent le tout. en lui donnant une charpente à toute épreuve.. Associé le aux plats traditionnels alsaciens, aux viandes rouges, aux plats relevés…
Les parcelles du Rosenberg « la Montagne des roses », symbolisent la création du Domaine Barmès-Buecher lors du l’union entre François Barmès et Geneviève Buecher. Les anciens avaient déjà cultivé ces terres, eux les ont sublimées. Un terroir bienveillant, quasi autonome qui, grâce à la richesse géologique de son terroir, permet à la terre de conserver ce qu’il faut d’humidité, afin de conférer aux vins qui y sont produits cette complexité, cet équilibre entre acidité, terroir et fruité. Joli vin blanc sec, issu de Pinot Blanc cultivé en biodynamie. Des notes de fleurs blanches et de pêche, avec une attaque nette et franche, frais, sur des notes salines, avec une légère acidité et quelques notes fumées.
Le Terroir Kessler « chaudron » est un des Grands Crus alsaciens. Situé dans la vallée de Guebwiller, ce Grand Cru aux pentes assez abruptes (autour de 45°) est cultivé sur des terrasses délimitées par des murs en pierres sèches. Ce très beau vin blanc , intense, aux notes florales et exotiques avec une belle minéralité est charmeur, et vous ravira dès l’apéritif, mais aussi sur un foie gras, des plats asiatiques, des fromages de caractère, du chocolat ou des gâteaux.
Cette cuvée, issu de 100% Riesling vous fait découvrir le vrai visage de ce cépage. C’est un vin blanc sec, qui s’ouvre sur des notes d’agrumes, citron et pamplemousse, et des notes plus fruitées de fruit blanc (poire). Net et précis, avec une belle élégance, son équilibre entre sucre et acidité apporte de la fraîcheur. A l’aise sur la cuisine alsacienne, il fera également merveille sur les plateaux de fruit de mer, viandes blanches et fromages frais.
Vin rouge à base de Pinot Noir, qui est très certainement le premier cépage importé de Bourgogne. Pproduit sur des terroirs renommés Bollenberg et Saering qui offrent une similitude topographique. Ce joli vin rouge charpenté, frais et fruité s’épanouira sur la gastronomie Alsacienne: Baeckaoffa, Surlawerla, les charcuteries, terrines, mais aussi sur les viandes grillées, les abats, l’agneau, les repas conviviaux: fondue savoyarde, raclette, et bien sûre, les fromages : Munster, Epoisses
Issu de 2 parcelles d'Auxerrois en haut des coteaux, ce Crémant aux bulles fines est frais et fruité. Idéal dès l’apéritif, il accompagnera aisément tout un repas.
Produit en agriculture biologique, ce crémant issu des cépages Pinot Blanc, Pinot Blanc Auxerrois, Pinot Gris, Chardonnay et Pinot Noir, est réalisé selon le système des Solera. Structuré, complexe sur des notes de fruits blancs, de fleurs, avec une belle tenue et une fraîcheur. Laissez-vous tenter en apéritif, sur un plateau de fruits de mer, un dessert, ou un repas en tête à tête.
Prix42,00 €
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