Ce beau pinot noir sur le fruit, accessible déjà dans sa jeunesse, issu de l'assemblage et de la vinification de raisins provenant de trois « jardins de vignes » Gourmand, frais et gouleyant, il sera le compagnon idéal de toutes vos envies culinaires.
Issu à 100% du cépage Muscat Ottonel élevé sur lies. Ce vin blanc sec et fruité aux arômes typiques de muscat sublimera tous vos plats à base d’asperges et de fruits de mer.
51e Grand Cru Alsacien sur un terroir baigné de soleil le kaefferkopf se décline en plusieurs cépages.. Un Riesling Kaefferkopf « Tête de Coléoptère «, demi-doux à la structure florale, fruitées sur les agrumes, moelleux avec une douceur teintée d’une belle acidité qui équilibre le tout.
Joliment fruité, ce Crémant d’Alsace, à base de Pinot Blanc, Pinot Auxerrois, Pinot Gris, Riesling et Pinot Noir, s’ouvre sur un bouquet de notes de poires et de pêches jaunes. Il vient, tout en douceur, chatouiller le palais avec une attaque fraîche et équilibrée. Idéal pour vos desserts.
« Cuvée Christine » en hommage à Christine Schlumberger (1894-1971) qui assura pendant 20 ans la direction des Domaines Schlumberger. Issu de Vendanges Tardives sur le terroir du Grand Cru Kessler. Caractérisé par sa fraîcheur, et son acidité qui l’équilibre à merveille, ce Gewurztraminer s’exprime par sa minéralité, sa richesse et sa puissance. Sur des notes de fruits exotiques, fruits de la passion, mangue, litchi, agrumes, pamplemousse rose, pivoine et gingembre confit. Il accompagnera avec panache foie gras, Fourme d’Ambert, Roquefort ou Munster, Maroilles, Epoisses, gratins de fruits, soupe de fruits jaunes, desserts, brochettes de fruits caramélisés , ou juste pour le simple plaisir.
Pinot d’origine bourguignonne connu en Alsace depuis le 17ème siècle, appelé successivement Tokay d’Alsace, Tokay Pinot Gris et enfin Pinot Gris depuis 2007. Ce joli Pinot Gris est issu principalement du Schimberg (Montagne du Soleil), situé dans la vallée de Guebwiller, exposition plein sud pour ne pas faillir à sa renommée. Racé et aromatique sur une légère sucrosité et beaucoup de fruité, il s’avèrera le faire-valoir de plats atypiques tels que cervelles et ris de veau, mais aussi plus classiques tels que volailles, viandes blanches, fromages (Bergues Torchon, Maroilles, Munster…)
MUSCAT VENDANGES TARDIVES CLOS SAINT LANDELIN 2011 Sur l’extrémité sud de Grand Cru Vorbourg. Ce Muscat Vendanges Tardives, issu de vignes âgées de plus de 40 ans est un concentré d’arômes mais aussi de sucre. Puissant, riche, d’une belle rondeur, de la sucrosité juste ce qu’il faut. Equilibré par une petite pointe d’acidité, sur des notes de fruits confits et de miel. A boire juste pour le plaisir, ou en accompagnement d’un Kougelhopf alsacien, de Bredele, mais aussi d’un cake salé, ou de toasts au foie gras….
Vin blanc sec, issu de 100% Muscat des terroirs Altenberg et Pflänzer. Complexe et net, ce joli vin fruité sur des notes de citron vert, de Pamplemousse, d’ananas et d’anis étoilé réinterprète la notion d’équilibre avec une acidité juste parfaite. Idéal à l’apéritif, avec des crustacés, ou sur tout plat comportant des asperges…
Prix23,00 €
chat
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
error
Votre avis ne peut pas être envoyé
feedback
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
check_circle
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
error
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
check_circle
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.