Et de la Collection Vineyard, je voudrais le Malbec Réserve !Joli IGP Pays d’Oc Issu de 90% de Malbec, cépage emblématique de Cahors et de 10% de Cabernet Franc.Profond et complexe sur une multitude d’arômes : fleurs, prune, moka, cassis et réglisse, qui lui donnent équilibrée et douceur.A déguster sur des plat de pâtes, BBQ, viandes blanches, fromages :Appenzell, Abondance, U Pecurinu tomme corse, Moliterno aux Truffes...
Pays : FranceRégion : Occitanie-Languedoc Roussillon-Languedoc-Hérault-PézenasMontagnacAppellation : IGP Pays d’OcStyle : Vin-RougeSucre résiduel : 2.5g/L Acidité :3.1g/LCépages : 90%Malbec vignes âgées de 19 ans, 10% de Cabernet Franc dont les vignes sont âgées de 25 ans Sols : argilo-calcaire pour le cabernet franc, calcaire avec des pierres pour le malbec sur le Vignoble de GardemielCulture : agriculture raisonnéeElaboration : vendanges mécaniques de nuit, Eraflage puis vinification séparée. Fermentation et macération de 11 jours pour le Malbec, sous températurecontrôlée (28°C maximum). Macération de 15 jours avec pigeage journalier pour le Cabernet Franc. L’assemblage est fait en novembre avant de mettre le vin en barriques et en cuves 30% du vin est élevée en barriques neuves durant 4 mois.Notes de dégustation :Œil : robe rouge profondNez : complexe sur une multitude d’arômes de fleurs, prune, moka, cassis et réglisse.Bouche : bien équilibrée, douce, sur les arômes du nez.Finale : belle tenue, sur des notes finales de réglisse. Accord mets/vins : sur des plats de pâtes, lasagnes, BBQ, Viandes blanches,Terrines, Fromages : Comté, Appenzell, Abondance, U Pecurinu tomme corse, Moliterno aux Truffes, Manchego, Gouda, Asiago, Cheddar, Pecorino, Grana Padano, Parmigiano...Température de Service : autour de 17°CGarde : 2030
On ne présente plus Paul MAS , figure incontournable en Pays d’Oc… Fils et petit-fils de vigneron, il reprend en 2000 les quelques hectares familiaux. Aujourd’hui, il a 17 domaines et autant de terroirs en Languedoc. Sa recherche d’authenticité se traduit au travers de la biodiversité et du respect de la nature qui retrouve sur ses terres, le vrai pouvoir. Les Cuvées Mono cépage , sont très représentées dans son assortiment. Voici, Single Vineyard Mourvèdre de Paul Mas Réserve 2022 , 100% Mourvèdre , profond, généreux et élégant, sur des notes de fruits rouges et noirs rehaussées d’une touche réglissée sur la finale. Compagnon idéal de vos moments conviviaux, sur des plats méditerranéens, Ragoût, grillades, agneau, fromages de caractère : Fourme d’Ambert, Munster, Cancoillote, Epoisses.... .
Le Languedoc-Roussillon , est une véritable terre de contrastes. Des contreforts des monts d’Auvergne, à la région Rhône - Alpes, des Pyrénées de la frontière espagnole et jusqu’à la mer Méditerranée, toutes les configurations géologiques s’y trouvent représentées, favorisant ainsi l’expression d’un terroir exceptionnel. L’expression originelle des cépages typiques du Sud, liée à l'alchimie du climat et de la terre, exhaustent tous nos sens, Vinifié en blanc à partir de Sauvignon, Chardonnay, Viognier et Grenache, 6ème SENS Blanc IGP Pays d'Oc est un vin gourmand, fruité, avec une belle fraîcheur. Associez-le à vos apéritifs, tapas, entrées chaudes, poissons, volailles, sans oublier les fromages : Bethmale, Castillonais, Ossau Iraty, Greuilh de chèvre, Bleu de chèvre, Caillade...
Le Languedoc recèle des pépites et certains passionnés en font des trésors. Un vin d’exception, minéral et séduisant issu de l’assemblage de 6 cépages, Chenin- Grenache Blanc - Roussane - Viognier - Petit Manseng - Carignan Blanc. . L’Etincelle de Mas Cal Demoura blanc est une cuvée forgée par des mains expertes, équilibrée, minérale et gourmande, le reflet d’un terroir et le fruit du travail et de la passion. Un vin sur le fruité, la finesse avec un côté minéral qui lui donne tout son caractère.
Les Côtes Catalanes , cet IGP au niveau des plus grandes AOP. Charmeur comme un gigolo, les Calcinaires , vous font de l’œil avec leurs arômes de fleurs blanches, d’ananas, d’agrumes. Des notes fraîches et douces à la fois, puis plus gourmandes sur un côté miellé et toasté, tout en conservant une fraîcheur délicate et une minéralité, bienvenues. Ce joli vin blanc, appréciera d’accompagner vos apéritif, tartares de poissons, de crustacés, langouste grillée, brochettes de gambas, viandes blanches, rôti de veau, volailles, fromages...
Languedoc/ IGP pays d'Oc -- Agriculture biologique
-sans sulfite
100% muscat
L'expression d'un terroir
Son goût très fruité et très agréable saura être apprécié dès l’apéritif.
La prochaine fois que quelqu’un vous dira, « Ne fais pas le Singe », Servez-lui un verre de ce joli vin rouge. Issu des cépages Merlot et Cabernet Sauvignon, né sur les terroirs du Languedoc-Roussillon, ce vin
Promenez-vous un soir d’été dans les vignobles des Côtes de Thongue , les stridulations de ces insectes qui se mettent à l’unisson pour célébrer le coucher du soleil vous donnent l’impression qu’ils occupent toute la superficie des champs environnants. Ce joli vin rosé « Le Champ des Grillons » , est un hymne en la nature. Sec et fruité, élégant et puissant, subtil et harmonieux, doté d’une grande finesse en bouche.
Bien connu dans le vignoble de la Vallée du Rhône, Chapoutier se lance à la conquête des vignes du Sud de la France. Ce beau Côtes du Roussillon Villages vous étonnera par la richesse de ses arômes et par sa rondeur. Joli compagnon de vos soirées ou repas familiaux.
Cabardès , what that !!! Une appellation du Languedoc Roussillon qui jouit de sa propre veine calco-marneuse qui lui confère un terroir hors du commun. Vin rouge par excellence, la "Cuvée Carla" du Château Ventenac vous étonnera de par son fruité, sa rondeur, sa gourmandise et ses beaux tanins. A déguster sur des amuse bouches, grillades, viandes rouges, viandes blanches fromages...
Côtes de Thongues (Non, pas besoin de s’y déplacer zen Flip-Flap)... Jolie région du Roussillon Cuvée N°7, Sept cépages : Syrah, Mourvèdre, Cabernet-sauvignon, Grenache, Merlot, Carignan, Cinsault, vignes âgées d’au moins 20 ans apportent à ce vin toute la complexité que lui octroie la nature.
Voici une des premières cuvées bio dédiées à la cuisine végétale. Fortant, pionnier des vins de cépages et Jean-Luc Rabanel chef doublement étoilé bio et inventeur de la « Greenstronomie» * se sont associés pour créer des vins singuliers issus de la culture biologique qui s’accordent avec la cuisine végétale. Gaïa de Fortant, Aop Saint Chinian , issu des cépages Syrah et Grenache , est un vin généreux aux notes complexes de fruits noirs, d’épices, de garrigue avec une jolie fraîcheur et un joli boisé. Il accompagnera avec grâce vos plats végétariens, ratatouilles, grillades de légumes, gratins de légumes, curry de légumes, mais aussi, Moussaka, cuisine Tex Mex, Tajines
* Greenstronomie : gastronomie végétarienne
Joli vin blanc du Languedoc-Roussillon, de caractère, issu de 100% Marsanne. Subtil sur des arôme floraux, fruités et une belle minéralité. L’expression d’un terroir qui n’a rien à envier aux plus grands. Dégustez-le, dès l’apéritif sur des petites bouchées de légumes grillés, en accompagnement de crustacés, poissons, salades, viandes blanches, volailles, fromages de chèvre.
300 vignerons exploitent sous le Label « Vignerons Engagés » plus de 2000 hectares de vignes entre Pyrénées et Méditerranée. Leur engagement : *Lutte pour un développement durable *Economies de ressources, *Préservation de l’environnement et de la biodiversité, *Renforcement du lien social C’est de ce concept qu’est née la Cuvée N°153 Rosé , AOP Côtes du Roussillon , issue de Grenache Noir et de Syrah , aux notes gourmandes, généreuses et épicées, sur une belle fraîcheur qui lui apporte élégance et vivacité. A déguster dès l’apéritif, sur des Tapas, salades, poissons et crustacés grillés, sans oublier les fromages...
Fitou est la première AOC reconnue en Languedoc en 1936, et confirmée en 1947. Son nom a pour origine le mot Latin FITA, qui signifie frontière ou limite, il est est né sur une terre sauvage et difficile à maîtriser. Cette cuvée « les Mille et Une Parcelles » est née sur le Mont Tauch en Haut Fitou. Issue des cépages Carignan, Grenache, Syrah , c’est un vin d’exception Les méthodes ancestrales et la modernité des techniques oenoligiques, ont permis à ce vin de perdurer et de se transformer en ce nectar digne des rois (Louis XIII et Louis XIV en consommait déjà aux 16ème et 17ème siècles). Ne vous laissez pas intimider, il a des goûts simples , accompagnez-le d’une viande rôtie, grillée ou en sauce, Daube, Bourguignon, Plats régionaux, plateaux de charcuteries ou de fromages bleus
Prix9,00 €
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