

Dans une bouteille atypique, toute en élégance et raffinement
voici Puech Rosé « ARGALI ».
Un vin rosé IGP Languedoc, issu de Grenache et de Cinsault, aux notes
fraîches et fruitées, d’agrumes, pêche blanche et litchi...
Frais et généreux, c’est un vin gourmand que l’on peut apprécier tout au
long de l’année..
Découvrez-le en apéritif, sur des plats conviviaux, paëlla, pastillas,
BBQ, poissons grillés, ou sur une salade de fruits rouges...
Pays : France
Région : Occitanie-Languedoc Roussillon-Hérault-Saint Drézéry
Appellation : IGP Pays d’Oc
Style : Vin-Rosé
Sucre résiduel :
Cépages : 60% Grenache, 40% Cinsault
Sols : argilo-calcaires à galets roulés du quaternaire
Culture :
Elaboration : pressurage direct, vinification à basse température,
en cuves inox entièrement thermorégulées.
Fermentation malolactique bloquée, sulfitage à très faible dose.
Notes de dégustation :
Œil : robe rose pâle
Nez : frais et fruité, sur des notes de pêche blanche, litchi
Bouche : gourmande et généreuse, sur des notes acidulées de fruits
Finale : belle tenue, de la matière et une belle fraîcheur
Accord mets/vins : apéritif, charcuterie, salades, légumes grillés paëlla,
tajines, pastillas, BBQ, poissons grillés, cuisine provençale ou sur une
salade de fruits rouges...
Température de Service : 10 à 12°C
Garde : 2025-2026
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