Caves Jacques Baumann
Depuis 1912
Filtres
APERITIFS A BASE DE VIN
Il y a 17 produits.
Trier par :
Affichage de 1 - 15 sur 17 élément(s)
BYRRH APÉRITIF FRANÇAIS 100 CL 17°
Référence : 4055D
Créé en 1873 par les frères Violet, cet apéritif, initialement intitulé « tonic hygiénique à base de vins généreux et de quinquina », a été renommé Byrrh, après le tollé soulevé par les pharmaciens. Elaboré à base de mistelle* issue essentiellement de Carignan et Grenache des coteaux du Roussillon et de plantes, parmi lesquelles l’écorce de quinquina, il est de nos jours considéré comme un apéritif.
Prix
16,60 €
DOLIN BITTER DE CHAMBERY 75 CL 16°C
Référence : 18380D
Peu sucré, ce Bitter français, conçu par Dolin en 1821 à Chambéry (qui fait alors partie du royaume de Piémont-Sardaigne), surfe sur la vague italienne des amers, préconisés à usage médical, vite détournés par les Barmen de l’époque. Il est élaboré à base de plantes et d’épices, gentiane, orange amère, quinquina, bigaradier, macérées dans du vin et de l’alcool neutre. Pur on the rocks en apéritif, agrémenté d’une tranche d’orange ou de jus d’orange, additionné de -Vermouth Dolin rouge pour faire un Américano*, -Vermouth Dolin rouge, gin et d’une tranche d’orange pour faire un Negroni** en Spritz avec un Prosecco, mais il peut également être utilisé en base pour vos cocktails.
Prix
26,50 €
DOLIN BLANC VERMOUTH FRANCE 75 CL 16°
Référence : 1839D
Le vermouth français
100% ugni blanc, 33 variétés plantes et épices
Notes végétales, plantes alpines, agrumes
Finale florale sur la fleur de sureau, la pêche des vignes
Prix
25,20 €
FLOC DE GASCOGNE BLANC MONLUC 75 CL 17°
Référence : 4206D
Apéritif traditionnel de Gascogne aux arômes de poires et de mirabelles…
Prix
19,90 €
FLOC DE GASCOGNE ROSE MONLUC 75 CL 17°
Référence : 42060D
Apéritif traditionnel de Gascogne aux arômes de griottes, framboises…
Prix
19,90 €
CAP CORSE MATTEI ROUGE 75CL 15°LE SEUL VRAI
Référence : 69233D
Créé en 1872 par Louis-Napoléon Mattei, et respectant sa recette historique, le “CAP MATTEI” est composé de jus de raisins corses issus de cépages Muscat et Vermentinu, additionné d’alcool, assemblés avec des macérations d’écorces de quinquina, de cédrat corse et d’une sélection secrète de fruits locaux, de plantes et d’épices exotiques, le tout vieilli en fûts de chêne. Chaleureux et voluptueux, avec de subtils composants amers, Cap Mattei Rouge est un vin apéritif élégant à déguster sur glace avec un zest d’orange.
Prix
23,40 €