Boisson spiritueuse emblématique du Mexique, le Mezcal est le résultat de la cuisson des pinas (cœurs) de l’Agave Espadin, fermentation puis distillation. Ce Mezcal artisanal «Joven » (jeune et incolore) est issu directement de l’alambic, il n’est ni vieilli, ni reposé, ni macéré. Pour s’initier à la dégustation de ce nectar, humecter vos lèvres avec le Mezcal, qui libèrera ainsi ses arômes primaires, puis garder « l’eau de feu » dans votre bouche et buvez-la doucement. Le lite-motive du consommateur de Mezcal trouve ici toute sa pertinence. “Para todo mal, un mezcal, para todo bien también !” Quand tout va mal, un Mezcal, quand tout va bien, encore un.
CORRALEJO ANEJO TEQUILA
Une belle téquila artisanale distillée deux fois et vieillie pendant au moins 12 mois dans de petits fûts de chêne américain.
Ses notes caramélisées, vanillées, et de chêne brûlé, renforcent les arômes d’agave brûlée, d’épices douces et de fruits secs,
lui donnant douceur et complexité
Beaucoup de gourmandise et de subtilité pour cette Grappa vieillie pendant toute une année en fûts de châtaignier sarde. Des notes florales, fruitées, sur le raisin, le miel, les amandes et un bouquet final sur des notes de vanille et de chocolat.
HERENCIA DE SANCHEZ, l’Héritage de Sanchez…en référence à la reprise en 2003 par Romulo SANCHEZ de la distillerie familiale. La distillerie artisanale nous dévoile là, un Mezcal à base d’Agave Espadin, «Joven» (jeune), plus léger, plus doux, aux notes fumées, épicées et aromatiques, idéal pour vos cocktails.
Une belle découverte pour qui voudrait découvrir un Mezcal ni trop typé, ni trop fort.