
GEWURZTRAMINER ROSENBERG BIO 2018 BARMES BUECHER 75 CL
Référence : 1981
Voici un Gewurztraminer demi-sec, avec seulement 11.6g/L de sucre résiduel,
ce qui lui confère une polyvalence exceptionnelle en gastronomie.
Sec, mais pas trop, sucré mais sans trop, beaucoup de gourmandise
avec un beau fruité et une belle fraîcheur, en bref un vin demi-sec.
Dégustez-le dès l’apéritif, en accompagnement d’un buffet, sur des poissons
crus, plats de la cuisine exotique, asiatique, sucrée-salée, épicée, Fromages et
même desserts...
Pays: France
Région: Grand Est-Alsace-Haut Rhin-Eguisheim- Herrlisheim-Wuenheim
Appellation: Alsace AOC
Style: Vin-Blanc-Demi Sec
Sucre résiduel: 11.6g/L
Cépages: 100% Gewurztraminer
Sols:
Culture: Agriculture Biologique depuis 2001
Elaboration: assemblage de Gewurztraminer issu de plusieurs parcelles.
vendanges manuelles, pressurage en raisins entiers,
fermentation en cave durant plusieurs mois, élevage sur lies fines jusqu’à
mise en bouteille.
Notes de dégustation :
Œil: robe jaune d’or
Nez: des notes délicates d’épices (poire, cannelle), de fleurs (rose) et de fruits
exotiques (mangue, litchi)
Bouche: riche et gourmande, un joli gars qui lui confère une belle rondeur,
équilibrée par une pointe d’acidité qui lui apporte de la fraîcheur.
reste frais et agréable grâce à une acidité encore perceptible
Finale: belle tenue
Accord mets/vins : dès l’apéritif,
Température de Service : entre 8 et 10°C
Garde : 2029
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