Issu d’une souche de cépage rouge de Bourgogne (que l’agronome Columelle mentionne déjà au premier siècle de notre ère), reconnue en Alsace autour de 1400. Récolté à 80 % dans les terroirs calcaires du Bollenberg et à 20 % dans les terroirs marno-calcaro-gréseux du Saering, ce joli vin rouge Pinot Noir, charpenté et fruité, avec son côté frais et gouleyant, sera de toutes vos soirées estivales, mais aussi de vos dimanches familiaux. Aussi bien sur un BBQ, qu’en accompagnement de plats de la gastronomie alsacienne, Baeckaoffa, Schiffala, tourtes, petit gibier, de jambons secs…Une mélodie qui vous emporte sur ses ailes !!
Pays : France Région : Alsace - Grand Est - Haut Rhin - Vallée du Florival - Guebwiller – Bollenberg - Saering Style : Vin - Rouge Sec Sucre résiduel : 0.25g/L acidité 4.19g/LCépages : 100% Pinot Noir Sols : collines calcaires très durs du Bollenberg, et sols marno-calcaro-gréseux du SaeringCulture : traditionnelleElaboration : vinification débute par une macération d’une quinzaine de jours. L’élevage en foudres traditionnels pendant 10 mois permet d’ajouter à son fruité typique une structure plus charpentée et plus complexeNotes de dégustation :Œil : robe rouge rubis Nez : complexe, franc, intense, sur des notes de fruits rouges, cerise, cassis, de rose, de cannelle, poivre, réglisse, mine de crayonBouche : ample, soyeuse avec du caractère, équilibrée entre fruits, tanins et minéralité.On y retrouve le guide des arômes du nez Finale : belle longueur, sur de l’astringence, de la vivacité. Equilibrée, fine, une symphonie en crescendo Accord mets/vins : vos soirées estivales, mais aussi de vos dimanches familiaux, sur un BBQ, en accompagnement de plats de la gastronomie alsacienne (baeckaoffa, tourtes), petit gibier, jambons secs…Température de Service : idéalement 16° par de torrides soirées n’hésitez pas à le servir un peu plus frais autour de 13-14° Garde : 2030
Sélection des Traminers les plus aromatiques importés du Nord de l’Italie au XVIe siècle et adaptés à l’Alsace autour de 1950 sous l’Appellation Gewurztraminer.. Ce joli vin blanc moelleux, récolté essentiellement sur les lieux-dits du Bollenberg et du Bux, donne des vins riches, élégants et aromatiques sur des notes de fruits exotiques, d’épices, de gingembre, avec une sucrosité parfaitement équilibrée. Il s’accordera aussi bien avec un foie gras, des plats exotiques, du sucré-salé, des plats épicés, des desserts et pourquoi ne pas vous régaler avec un plateau de fromages (Munster, Epoisses, Soumaintrain, Chevrotin des Aravis, Reblochon, Soumaintrain…)
Encore un nectar alsacien. Ce joli Pinot Gris du terroir Rosenberg, nous montre qu’il a du caractère, en même temps de la douceur et ce je ne sais quoi qui pourrait vous rendre accro. Joli vin gourmand, demi-sec, sur des notes de fruits jaunes, d'agrumes, avec une petite pointe de fumée. Puissant et frais à la fois, ample et généreux il accompagnera avec bonheur aussi bien des plats exotiques, qu’une belle tourte.
Le Domaine Kreydenweiss à Andlau, nous dévoile un de ses secrets bien gardés. Un vin ROUGE BIO 100% Pinot Noir sans sulfites ajoutés Un vin gourmand, épicé et fruité, qui offre une belle texture en bouche. Un vin de plaisir à partager entre amis.
Issu de l’assemblage de vendanges sur différents terroirs (Saering, Spiegel, Bux et Bollenberg, ce joli vin blanc sec, équilibré avec une belle fraîcheur. Il ira parfaitement avec la cuisine alsacienne, salades à base de viande, de fromage ou de charcuteries, sushis, poisson mariné…
PINOT GRIS GRAINS NOBLES - 170g/litre de sucres résiduels Issu du Bollenberg « la colline aux sorcières » qui fait référence au Sabbat des sorcières qui s’y seraient déroulées lors des solstices. Ample, concentré, d’une richesse extraordinaire, avec une petite pointe d’acidité qui équilibre le tout. Goûtez-le dès l’apéritif, sur un foie gras, un Munster, Maroilles, Fourmes d’Ambert; Roquefort, un chèvre au miel, les desserts à base de chocolat et de fruits, tartes.
Alsace/Orschwihr / Bollenberg - Conversion bio
92.6g/L sucre résiduel
Expressif sur des notes de rose, fleur d'oranger, fruits
Exotiques. Finale ronde et longue sur des notes épicées
A la tête du Domaine Kreydenweiss, Antoine et Charlotte, ont eu l’idée d’une collaboration entre le domaine et des domaines Partenaires. Ce joli vin blanc sec, fruit de l’assemblage de Pinot Blanc, Pinot Auxerrois, Sylvaner, Riesling, Pinot Gris, Gewurztraminer, nés sur différents terroirs autour du Piémont vosgien, bénéficie ainsi d’une belle diversité géologique qui lui apporte toute la complexité voulue. Vin de partage sans fioritures, à déguster à l’apéritif, sur des poissons, charcuteries, fromages, ou en accompagnement de la cuisine asiatique…
Le Domaine Ostertag, nous présente là, un de ses terroirs classé en Grand Cru d’Alsace, le Muenchberg « Montagne des Moines ». Situé au pieds des collines vosgiennes entre 250 et 310 mètres d’altitude, protégé des intempéries par un amphithéâtre naturel, ce Grand Cru Muenchberg est un chef-d’œuvre représentatif de ce terroir d’exception. Complexe, équilibré, sur des notes volcaniques fumées, et en même temps aérien, sur des notes confites, et vif sur une finale saline. Un vin qui vaut bien une messe gastronomique.
Un vin blanc demi-sec, rond et gouleyant, fin sur des arômes de sous-bois, d’abricot, de fruits secs, avec un bel équilibre et de la fraîcheur. Il sera le compagnon idéal de tous les plats alsaciens, que ce soient des tourtes, terrines, Baeckaoffa, viandes blanches ou poissons en sauce, mais aussi la cuisine asiatique
Issu du cépage Pinot Noir, ce joli Crémant d’Alsace Brut aux fines bulles rosées s’ouvre sur des notes rondes de fraise, de framboise. Bien structuré, élégant et ample avec une acidité bien équilibrée qui lui donne de la fraîcheur a l’apéritif, ou pour accompagner tout un repas.
Vin rouge emblématique du domaine, ce rouge d’Ottrott, issu de 100% Pinot Noir, vous étonnera par sa complexité, sa puissance et son élégance. Il se caractérise par des notes épicées, un joli fruité, des notes boisées, et de beaux tannins bien présents qui évolueront au fil du temps. Vous pourrez l’apprécier sur des viandes rouges, grillades de bœuf, plats cuisinés, mais aussi sur une cuisine riche et épicée
En référence à l’épouse de Lazare de Schwendi (diplomate et Général de Charles Quint) Anne de la Weiss qui oeuvra beaucoup pour le vignoble alsacien. Issu du cépage Sylvaner (introduit en Alsace au XVIIIe siècle), ce joli vin blanc sec, délicat et fruité, sur des notes florales sera le compagnon de vos apéritifs, plats d’été, salades, fruits de mer…auquel il apportera une touche de fraîcheur bienvenue
Le Domaine Marcel DEISS est un des grands domaines viticoles d’Alsace.Incontournable, c’est l’un des précurseurs de la biodynamie et de la complantation.Ses vins sont nets, complexes, toniques, intenses et gourmands, frais,minéraux, sur des notes d’agrumes.Il vous étonnera par son authenticité.A boire en apéritif, il est particulièrement à l’aise sur tous les produits de la mer, mais les fromages ne lui feront pas peur : Ste Maure, Pouligny St Pierre, Comté, Abondance…
Prix29,50 €
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