CHEVERNY ROUGE 2018 PASCAL BELLIERFrais et gourmand, facile à boire, voici le compagnon de vos repas sans chichis. Il accompagnera vos envies les plus folles de l’apéro,plateau de charcuteries, de fromages, viandes blanches, grillades.
Pays : France
Région : Val de Loire - Vineuil
Style : Vin - Rouge
Sucre résiduel :
Cépages : Pinot Noir 80% - Gamay 20%
Sols : sol sablo-rocailleux à tendance limoneuse, sur sous-sols argilo-calcaires
Culture : certifiée TERRA VITIS et HVE
Elaboration : vendanges mécaniques, vinification traditionnelle avec
contrôle des températures en cuve inox,
Notes de dégustation :
Œil : robe grenat
Nez : sur le fruit,
Bouche : fine et fraîche, gourmande, sur la cerise, les épices
Finale : gourmande, sur les fruits rouges
Accord mets/vins : charcuteries, viandes blanches, grillades et fromages
Température de Service : 15 - 17°
Garde : 2025
CÔTEAUX DU VENDÔMOIS GRIS BODIN 2018
Cette vigne plantée en Pineau d’Aunis en 1920, nous donne la sève de sa terre, un breuvage digne des dieux.Joli vin frais, avec du caractère et une belle minéralité. Associez-le à des poissons ou des plats exotiques.
CABERNET D'ANJOU PARFUM ROSÉ Un moment de douceur dans ce monde de brutes. Joli vin rosé demi-sec issu de 100% cabernet franc.Rond et frais, équilibré et moelleux, sur des notes de framboise, de groseille avec une pointe acidulée.
Un terroir un peu caché, qui fait partie du Val de Loire. 100% Sauvignon, dans toute son expression identitaire. Expressif, frais, aromatique, floral, sur des notes d’agrumes, de fruits exotiques, de la rondeur, un bel équilibre. A l’apéritif, sur des fruits de mer, fromages de chèvre ou des plats frais exotiques (Bo Bun, Salades asiatiques).
MUSCADET SÈVRE ET MAINE SUR LIE - HENRI DE VELTER Pas de chichi. Joli vin frais et convivial le compagnon idéal de vos soirées moules, plateaux de fruits de mer ou sushi
Attaque douce, matière dense, une belle amplitude. Vin blanc sec (100% Sauvignon), tranchant, avec de la vivacité et une belle persistance aromatique sur des notes d’agrumes, de fleurs. A boire à l’apéritif, sur des bouchées de poisson fumé ou mariné, un plateau de fruits de mer, du fromage de chèvre.
CHINON LES CAROUGES 2020Joli vin rouge de Touraine 100% Cabernet Franc.Gourmand et gouleyant, rond, sur des arômes de violette et de framboise.Le compagnon idéal de moments de convivialité.
Cabernet Franc de la région Anjou-Saumur. Joli fruité, de la souplesse, de la gourmandise. Petits arômes de fruits rouges sur des notes épicées. Parfait sur un apéritif dinatoire, une viande rouge grillée ou en sauce, des fromages à pâte dure.
Voilà un joli vin blanc sec de Loire, 100% Sauvignon du Domaine De Ladoucette.Complexe sur des notes fines, florales et fruitées, enrobées d’une trame minéralesur la pierre à fusil qui lui donne un joli équilibre et une belle fraîcheur.
LA MERCY DIEU SANCERRE ROUGE 2019 Un joli vin de Loire, issu de 100% Pinot noir, qui ici s’exprime pleinement sur des notes de fruits noirs et des tannins fondus.Du caractère et une belle gourmandise.
Lorsqu’un cépage de caractère « Chenin », rencontre un terroir expressif sur le silex, aux notes typiques de pierres tapées, ce petit goût de feu, de fumée, celà donne la «Cuvée Pierre à Feu » du Domaine Colin.. A boire en apéritif, sur des sushi, fruits de mer, coquillages, poissons, fromages…
CÔTEAUX VENDÔMOIS PENTE DES COUTISJoli vin riche et structuré issu de 100% Chenin, l’un des cépages emblématique du Pays de Loire. Souple, sec, il s’exprime pourtant avec une légère sucrosité qui équilibre et étonne. Celà lui permettra de vous étonner tout au long d’un repas, de l’apéritif, sur un poisson cuisiné, sur un fromage de chèvre (Crottin de Chavignol, Pouligny St Pierre, Sainte Maure de Touraine) et pourquoi pas une charlotte aux fruits exotiques
CHINON CLOS DE L'ÉCHO 2018Ce 100% Cabernet Franc vous étonnera par sa gourmandise et sa puissance.Un bel équilibre entre ses arômes de fruits noirs et ses tannins.Un réel enchantement.
Un joli vin rouge de Touraine issu du Cabernet Franc, sur des notes gourmandes de fruits rouges, fraise, framboises avec de beaux tanins. Idéal sur une volaille, une poêlée de champignons, mais essayez le sur un poisson grillé.
Vous connaissez les Côteaux Vendômois, le Pineau d’Aunis… Se sera chose faites lorsque vous aurez goûté ce joli vin. Cépage emblématique de cette appellation du Val de Loire, il donne un vin souple, aromatique sur des notes florales, fruitées sur la frise, la framboise, et plus typées sur les épices avec ses touches poivrées. A consommer en apéritif autour,de 14°C, il accompagnera également un repas autour de 16°C, que ce soit une viande rouge, un gibier ou un plateau de fromages.
SANCERRE BLANC COMTE LAFOND 2022Quand un Bourguignon visionnaire s’installe en Pays de Loire,il ne peut y produire que des grands vins. Puissant, élégant et raffiné avec une note saline et une belle minéralité qui titillerons vos papilles.
Un Saint Nicolas au caractère bien trempé. 100% Cabernet Franc vieilli en barriques, sur des arômes de fruits rouges, rehaussés d’épices et de notes boisées.
Prix6,90 €
chat
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
error
Votre avis ne peut pas être envoyé
feedback
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
check_circle
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
error
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
check_circle
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.
error
Votre avis ne peut être envoyé
×
CHEVERNY ROUGE 2018 PASCAL BELLIERFrais et gourmand, facile à boire, voici le compagnon de vos repas sans chichis. Il accompagnera vos envies les plus folles de l’apéro,plateau de charcuteries, de fromages, viandes blanches, grillades.