CHEVERNY BLANC PASCAL BELLIER 2018 Un joli vin blanc sec du Pays de Loire.La dominance de sauvignon blanc typé par ses notes d’épices, de fruit à noyau et son acidité naturelle est équilibré par le Chardonnay qui lui apporte son côté minéral et fruité (pomme, poire)
Pays : France
Région : Vallée de la Loire Cheverny - Vineuil
Style : Vin - Blanc Sec
Sucre résiduel :
Cépages : Sauvignon Blanc (80%), Chardonnay (20%).
Sols : sol sablo-rocailleux à tendance limoneuse, sur sous-sols argilo-calcaires
Culture : certifiée TERRA VITIS et HVE
Elaboration : vendanges mécaniques, vinification traditionnelle avec contrôle
des températures en cuve inox,
Notes de dégustation :
Œil : robe jaune clair
Nez : sur des arômes gourmands de fruits frais (pomme Grany Smith),
Bouche : vin blanc sec très aromatique sur des notes de bourgeon de cassis, réglisse,
mêlés à des notes d’agrumes, de pomme, de poire
Finale : bien équilibrée entre les notes fruitées et florales
Accord mets/vins : à l’apéritif, en accompagnement de poisson, fruits de mer,
fromages (chèvre frais, Chaource, Emmental, Comté, Ossau Iraty…)
Température de Service : autour de 8°
Garde : 2025
CHINON CLOS DE L'ÉCHO 2018Ce 100% Cabernet Franc vous étonnera par sa gourmandise et sa puissance.Un bel équilibre entre ses arômes de fruits noirs et ses tannins.Un réel enchantement.
Quand un Bourguignon visionnaire s’installe en Pays de Loire, il ne peut y produire que des grands vins. Puissant, élégant et raffiné avec une note saline et une belle minéralité qui titillerons vos papilles.
Voilà un joli vin blanc sec de Loire, 100% Sauvignon du Domaine De Ladoucette.Complexe sur des notes fines, florales et fruitées, enrobées d’une trame minéralesur la pierre à fusil qui lui donne un joli équilibre et une belle fraîcheur.
CÔTEAUX DU VENDÔMOIS GRIS BODIN 2018
Cette vigne plantée en Pineau d’Aunis en 1920, nous donne la sève de sa terre, un breuvage digne des dieux.Joli vin frais, avec du caractère et une belle minéralité. Associez-le à des poissons ou des plats exotiques.
Un vin de plaisir, issu de la Loire, droit, avec un beau bouquet sur les agrumes, et une belle minéralité. Plateaux de fruits de mer, poissons, fromages, fromages à pâte molle.
MONTLOUIS SUR LOIRE DOMAINE DELETANG 2003 MOELLEUXVin de Touraine issu de 100% cheninVin moelleux qui transforme sa sucrosité en fraicheur avec un bel équilibre.
Joli vin blanc de Loire, 100% sauvignon, frais et charpenté, fruité avec des notes de pierre à fusil caractéristiques du terroir. Compagnon idéal de vos apéritifs, plateaux de fruits de mer, poissons et fromages (Epoisses, Curé Nantais, Munster, Timanoix…)
Un terroir un peu caché, qui fait partie du Val de Loire. 100% Sauvignon, dans toute son expression identitaire. Expressif, frais, aromatique, floral, sur des notes d’agrumes, de fruits exotiques, de la rondeur, un bel équilibre. A l’apéritif, sur des fruits de mer, fromages de chèvre ou des plats frais exotiques (Bo Bun, Salades asiatiques).
Un vin de plaisir, issu de la Loire, droit, avec un beau bouquet sur les agrumes, et une belle minéralité. Plateaux de fruits de mer, poissons, fromages, fromages à pâte molle.
CHEVERNY ROSÉ PASCAL BELLIER 2020 Pinot Noir 80% - Gamay 20% Ce n’est pas qu’un vin d’été…Une bouteille gourmande, à boire à tout moment de la journée, ou en accompagnement de vos voyages culinaires.
Vous connaissez les Côteaux Vendômois, le Pineau d’Aunis… Se sera chose faites lorsque vous aurez goûté ce joli vin. Cépage emblématique de cette appellation du Val de Loire, il donne un vin souple, aromatique sur des notes florales, fruitées sur la frise, la framboise, et plus typées sur les épices avec ses touches poivrées. A consommer en apéritif autour,de 14°C, il accompagnera également un repas autour de 16°C, que ce soit une viande rouge, un gibier ou un plateau de fromages.
Le format idéal pour un repas à 2. Non, ce n’est pas le vin du cousin du Père Noël, mais un joli rouge, 100% Cabernet Franc du Centre Val de Loire aux arômes de fruits rouges, aux tanins doux et à la gourmandise toute en finesse. Idéal pour un repas convivial, un plateau de charcuteries, des grillades…
CHEVERNY ROUGE 2018 PASCAL BELLIERFrais et gourmand, facile à boire, voici le compagnon de vos repas sans chichis. Il accompagnera vos envies les plus folles de l’apéro,plateau de charcuteries, de fromages, viandes blanches, grillades.
Un joli vin rouge de Touraine issu du Cabernet Franc, sur des notes gourmandes de fruits rouges, fraise, framboises avec de beaux tanins. Idéal sur une volaille, une poêlée de champignons, mais essayez le sur un poisson grillé.
Un Saint Nicolas au caractère bien trempé. 100% Cabernet Franc vieilli en barriques, sur des arômes de fruits rouges, rehaussés d’épices et de notes boisées.
Entre Vendôme et Château du Loir se trouve un merveilleux vignoble, les Côteaux du Vendômois. Pour faire ces jolis vins, il nous faut du Pineau d’Aunis, cépage emblématique pour créer cette AOC. Fruité, équilibré et puissant, sur des notes de griotte et d’épices poivrées. Le compagnon idéal d’un repas de famille, d’une soirée conviviale.
Prix28,00 €
chat
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
error
Votre avis ne peut pas être envoyé
feedback
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
check_circle
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
error
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
check_circle
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.
error
Votre avis ne peut être envoyé
×
CHEVERNY BLANC PASCAL BELLIER 2018 Un joli vin blanc sec du Pays de Loire.La dominance de sauvignon blanc typé par ses notes d’épices, de fruit à noyau et son acidité naturelle est équilibré par le Chardonnay qui lui apporte son côté minéral et fruité (pomme, poire)