CÔTEAUX DU VENDÔMOIS GRIS BODIN 2018
Cette vigne plantée en Pineau d’Aunis en 1920, nous donne la sève de sa terre, un breuvage digne des dieux.Joli vin frais, avec du caractère et une belle minéralité. Associez-le à des poissons ou des plats exotiques.
Pays : France
Région : Vallée de la Loire - Touraine – Coteaux Vendômois
Style : Vin - Rosé sec
Sucre résiduel :
Cépages : 100% Pineau d’Aunis
Sols : argile à silex
Culture : vieilles vignes autour de 95ans.
Elaboration : Pressurage direct, fermentation alcoolique à 18°
en fûts pendant 5 mois.
Notes de dégustation :
Œil : robe rose léger
Nez : sur des notes de fruits, groseille, orange sanguine, du poivre..
Bouche : souple, fraîche avec une belle minéralité
Finale : joli vin sec, avec une belle présence, de la fraîcheur et de la minéralité
Accord mets/vins : plats exotiques, poissons, poissons grillés
Température de Service : 8 - 10°
Garde : 2025
Lorsqu’un cépage de caractère « Chenin », rencontre un terroir expressif sur le silex, aux notes typiques de pierres tapées, ce petit goût de feu, de fumée, celà donne la «Cuvée Pierre à Feu » du Domaine Colin.. A boire en apéritif, sur des sushi, fruits de mer, coquillages, poissons, fromages…
CHEVERNY ROUGE 2018 PASCAL BELLIERFrais et gourmand, facile à boire, voici le compagnon de vos repas sans chichis. Il accompagnera vos envies les plus folles de l’apéro,plateau de charcuteries, de fromages, viandes blanches, grillades.
Entre Vendôme et Château du Loir se trouve un merveilleux vignoble, les Côteaux du Vendômois. Pour faire ces jolis vins, il nous faut du Pineau d’Aunis, cépage emblématique pour créer cette AOC. Fruité, équilibré et puissant, sur des notes de griotte et d’épices poivrées. Le compagnon idéal d’un repas de famille, d’une soirée conviviale.
Joli vin blanc de Loire, 100% sauvignon, frais et charpenté, fruité avec des notes de pierre à fusil caractéristiques du terroir. Compagnon idéal de vos apéritifs, plateaux de fruits de mer, poissons et fromages (Epoisses, Curé Nantais, Munster, Timanoix…)
Un vin de plaisir, issu de la Loire, droit, avec un beau bouquet sur les agrumes, et une belle minéralité. Plateaux de fruits de mer, poissons, fromages, fromages à pâte molle.
CHINON CLOS DE L'ÉCHO 2018Ce 100% Cabernet Franc vous étonnera par sa gourmandise et sa puissance.Un bel équilibre entre ses arômes de fruits noirs et ses tannins.Un réel enchantement.
Vous connaissez les Côteaux Vendômois, le Pineau d’Aunis… Se sera chose faites lorsque vous aurez goûté ce joli vin. Cépage emblématique de cette appellation du Val de Loire, il donne un vin souple, aromatique sur des notes florales, fruitées sur la frise, la framboise, et plus typées sur les épices avec ses touches poivrées. A consommer en apéritif autour,de 14°C, il accompagnera également un repas autour de 16°C, que ce soit une viande rouge, un gibier ou un plateau de fromages.
Entre Vendôme et Château du Loir se trouve un merveilleux vignoble, les Côteaux Vendômois. Pour faire ces jolis vins, il nous faut du Pineau d’Aunis, cépage emblématique de cette AOC. Fruité, équilibré et puissant, sur des notes de griotte et d’épices poivrées. Le compagnon idéal d’un repas de famille, d’une soirée conviviale.
Le format idéal pour un repas à 2. Non, ce n’est pas le vin du cousin du Père Noël, mais un joli rouge, 100% Cabernet Franc du Centre Val de Loire aux arômes de fruits rouges, aux tanins doux et à la gourmandise toute en finesse. Idéal pour un repas convivial, un plateau de charcuteries, des grillades…
MUSCADET SÈVRE ET MAINE SUR LIE - HENRI DE VELTER Pas de chichi. Joli vin frais et convivial le compagnon idéal de vos soirées moules, plateaux de fruits de mer ou sushi
CHEVERNY BLANC PASCAL BELLIER 2018 Un joli vin blanc sec du Pays de Loire.La dominance de sauvignon blanc typé par ses notes d’épices, de fruit à noyau et son acidité naturelle est équilibré par le Chardonnay qui lui apporte son côté minéral et fruité (pomme, poire)
Un terroir un peu caché, qui fait partie du Val de Loire. 100% Sauvignon, dans toute son expression identitaire. Expressif, frais, aromatique, floral, sur des notes d’agrumes, de fruits exotiques, de la rondeur, un bel équilibre. A l’apéritif, sur des fruits de mer, fromages de chèvre ou des plats frais exotiques (Bo Bun, Salades asiatiques).
CHINON LES CAROUGES 2020Joli vin rouge de Touraine 100% Cabernet Franc.Gourmand et gouleyant, rond, sur des arômes de violette et de framboise.Le compagnon idéal de moments de convivialité.
Un joli vin rouge de Touraine issu du Cabernet Franc, sur des notes gourmandes de fruits rouges, fraise, framboises avec de beaux tanins. Idéal sur une volaille, une poêlée de champignons, mais essayez le sur un poisson grillé.
CHEVERNY ROSÉ PASCAL BELLIER 2020 Pinot Noir 80% - Gamay 20% Ce n’est pas qu’un vin d’été…Une bouteille gourmande, à boire à tout moment de la journée, ou en accompagnement de vos voyages culinaires.
CHINON "LES GRAVIÈRES" 2022Expression de son terroir, ce vin rouge issu de 100% Cabernet Franc,né sur les sables et les graviers de la Vienne, vous ravira par sa gourmandise.Vrai vin de plaisir, à déguster tout au long d’un repas aussi biensur les charcuteries, des plats épicés ou conviviaux, des fromages(chèvre frais ou sec, Maroilles…).
Prix13,30 €
chat
Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.
error
Votre avis ne peut pas être envoyé
feedback
Signaler le commentaire
Êtes-vous certain de vouloir signaler ce commentaire ?
check_circle
Signalement envoyé
Votre signalement a bien été soumis et sera examiné par un modérateur.
error
Votre signalement ne peut pas être envoyé
Donnez votre avis
check_circle
Avis envoyé
Votre commentaire a bien été enregistré. Il sera publié dès qu'un modérateur l'aura approuvé.
error
Votre avis ne peut être envoyé
×
CÔTEAUX DU VENDÔMOIS GRIS BODIN 2018
Cette vigne plantée en Pineau d’Aunis en 1920, nous donne la sève de sa terre, un breuvage digne des dieux.Joli vin frais, avec du caractère et une belle minéralité. Associez-le à des poissons ou des plats exotiques.