

C'est entre mer et montagne, des coteaux de Gassin et
de Ramatuelle, de la Sainte Victoire à la presqu’île de St Tropez,
que croissent les cépages méridionaux emblématiques.
Créé en 1936 par la famille Matton-Farnet, le domaine Minuty, nous dévoile
M de Minuty AOP Côtes de Provence Rosé.
Grâce à la sélection rigoureuse, les cépages : Grenache pour l’élégance
aromatique, Cinsault pour la fraîcheur, Syrah pour la complexité et une pointe
de Tibouren pour l’intensité aromatique, donnent un vin où se mêlent légèreté,
fruité, intensité, équilibre et fraîcheur.
A déguster à l’ombre d’un parasol ou d’une tonnelle, autour d’une piscine,
dégustez-le en apéritif, sur des Tapas, amuse- bouches, tartes salées, pissaladière,
légumes grillés, plats méridionaux, tomates-mozza, crevettes, ...
Pays : France
Région : Provence Alpes Côte d’Azur-Provence-
Presqu'île de Saint-Tropez- Gassin - Ramatuelle
Appellation : AOP Côtes de Provence
Style : Vin-Rosé
Sucre résiduel : 1g/L
Cépages : 60 %Grenaches pour leur élégance aromatique, le 15% Cinsault
pour sa fraîcheur, la 20% Syrah pour sa complexité ainsi qu’une pointe
15% Tibouren
Sols : calcaire-schisteux et argilo-calcaire vers Vidauban
Culture :
Elaboration :
Notes de dégustation :
Œil :
Nez : des notes de fruits rouges et de fruits à chair blanche
Bouche : ronde, gourmande et vive sur des notes de fruits croquants,
tempérée par une petite sucrosité .
Finale : une belle vivacité, une légère sucrosité et de la gourmandise, de la
minéralité juste ce qu’il faut, pour découvrir ce qu’est un Côtes de Provence
rosé qui a du panache.
Accord mets/vins : en apéritif, sur des Tapas, des amuse- bouches, tartes salées,
Pizza, pissaladière, plats méridionaux, une niçoise, une tomate-mozza, légumes grillés,
bouillabaisse, crevettes, coquillages, petites fritures, fromages de chèvre ou brebis frais
Température de Service : autour de 8-10°C
Garde : 2026
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