
PUECH HAUT TÊTE DE BÉLIER ROUGE 2019 LANGUEDOC AOC 75 CL
Référence : 7358.19
Mas Daumas Gassac, c’est également la Cuvée Moulin de Gassac, Classic
en IGP Hérault Blanc.
Issu de Terret Blanc, cépage languedocien qui remonte aux Romains et
qui est surtout planté sur les bords de l’étang de Thau.
Il donne des vins secs, frais et légers, avec un joli bouquet,
et de Grenache blanc qui lui apporte équilibre, puissance, chaleur,
gras et ampleur.
Un vin idéal pour la cuisine de tous les jours, les repas légers,
les salades composées, les grillades de poissons et de crustacés, fromages
Pays : France
Région : Languedoc Roussillon-Languedoc-Occitanie- Aniane
Appellation : IGP Hérault
Style : Vin-Blanc-Sec
Sucre résiduel :
Cépages : 50% Terret blanc , 50% Grenache blanc.
Sols : Argilo-calcaires, riche en marne bordant l’Étang de Thau
Culture : traditionnelle
Elaboration : Éraflage à 100%. Pressurage et fermentation sous
contrôle des températures. Elevage entre 3 à 4 mois en cuve inox.
Notes de dégustation :
Œil : Robe jaune doré
Nez : puissant sur des notes florales et de fruits exotiques (ananas, kiwi,
citron vert, pamplemousse )
Bouche : sur les notes du nez, accrocheuse, avec des notes herbacées de
feuilles de cassis, de rhubarbe, donnant un vin droit avec une belle attaque,
de la nervosité
Finale : belle tenue, équilibre parfait entre vivacité, fruit et gras,
joli vin de soif.
Accord mets/vins : apéritif, sur une salade estivale, un taboulé,
Poissons, poulet rôti, fromages : Mozzarella, Brocciu, Brin d’Amour
Température de Service : 10 à 12°C
Garde : 2026
Panier
Il n'y a aucun produit dans votre panier