
PAYS OC IGP RIBET PINK ARROGANT FROG 2023 75 CL
Référence : 98400
Né de la rencontre des Pyrénées et de la Méditerranée, le terroir
de Collioure est le berceau d’un vignoble riche et exceptionnel.
540 vignerons, des vignes en terrasses, soutenues par 6000 km de murettes
de pierres sèches, travail de la vigne entièrement manuel.
La Tramontane, la Méditerranée, la nature des sols et le travail acharné
d’hommes passionnés font de ce joli Millésime 2010 de
Collioure Rouge IN FINE, un nectar apte à ravir votre palais en
accompagnement de la belle gastronomie provençale, d’un Tataki
ou d’un tartare de thon, tajine...
Pays : France
Région : Occitanie-Roussillon-Pyrénées Orientales- Côte Vermeille
Appellation : AOC Collioure
Style : Vin-Rouge
Sucre résiduel : 0.20g/L
Cépages : 30% Syrah, 30% Grenache Noir, 25% Carignan, 15% Mourvèdre
Sols : côteaux de schistes
Culture : travail manuel de la terre, agriculture raisonnée
Elaboration : Tri sélectif à la parcelle, tri manuel grain par grain au chai.
Macération pré fermentaire à froid de 5 jours à 5°C.
Vinification séparée des 4 cépages.
Macération post fermentaire de 25 à 30 jours selon le cépage.
Fermentation malolactique en barriques.
Elevage sur lies en barriques neuves et de 1 vin pour 50% de l’assemblage
pendant 9 mois, les 50% restant sont élevés en cuve inox pendant 9 mois,
assemblage des deux cuvées, mise en bouteilles.
Notes de dégustation :
Œil : robe rouge cerise, presque noir
Nez : fruité sur la mûre, la fraise, de pain d’épices, avec des notes de garrigue
mêlées d’une touche subtile de vanille
Bouche : bien équilibrée, entre fraîcheur et fruit, accompagnée d’une belle
expression boisée.
Finale : sur des notes marines, une belle minéralité avec un côté épicé et iodé.
Accord mets/vins : A déguster sur un Tataki de thon, un pavé de thon à
l’unilatérale, un tartare de thon bien relevé, un steak tartare ou une belle pièce
de bœuf, agneau, tajine...
Température de Service : 14 à 16°C
Garde : à boire ou 2026
Panier
Il n'y a aucun produit dans votre panier