• PAYS HERAULT IGP MAS DAUMAS GASSAC BLANC 2013 75 CL

PAYS HERAULT IGP MAS DAUMAS GASSAC BLANC 2013 75 CL

42,00 € TTC
Références : 9981

Issu d’un assemblage savant de différents cépages : Viognier, Chardonnay,
Petit Manseng, Chenin Blanc, Marsanne, Roussane, Petit Courbu du Béarn,
Muscat petit grain, Muscat d’Alexandrie, Gros Manseng, Semillon, Fiano d’Italie.
récoltés sur des vignes anciennes non clonées.
Mas Daumas Gassac, Blanc,  IGP St Guilhem le Désert, est un vin gourmand,
Complexe, avec une belle oxydation, de la fraicheur et du gras.
Un très grand millésime, un vrai délice.
Dégustez-le dès l’apéritif, ou sur des huitres gratinées, crustacés, Homard,
foie gras poêlé, Saint- Jacques snackées....

Quantité

Pays : France
Région : Languedoc Roussillon-Languedoc-Occitanie- Aniane
Appellation : IGP Saint Guilhem le Désert
Style : Vin-Blanc-sec
Sucre résiduel :  12.2g/L    Acidité : 4.18
Cépages : 29% Viognier – 24% Chardonnay – 21% Petit Manseng –
11% Chenin Blanc & 14% d’une collection de cépages dont :
Marsanne, Roussane, Petit Courbu du Béarn, Muscat petit grain,
Muscat d’Alexandrie, Gros Manseng, Semillon, Fiano d’Italie,
âge moyen des vignes 30 ans
Sols : Calcaire lutétien blanc
Culture :
Elaboration : vendanges manuelles, macération pelliculaire pendant 5 à 7 jours.
Fermentation en cuve inox, élevage entre 2 à 4 mois en cuve inox.


Notes de dégustation :
Œil :  robe jaune paille
Nez :  sur des notes de bois, fruits jaunes, musc, et de belles notes oxydtives.
Bouche : intense, suave, fruit incroyable avec une belle minéralité.
Finale : un rappel olfactif et gustatif sur des notes oxydatives de xérès ,
sur la noix, les fruits secs...  
Accord mets/vins : dès l’apéritif, sur des huitres gratinées, crustacés, Homard à
l'américaine, foie gras poêlé, Saint- Jacques snackées ou à la crème et aux agrumes,
Saint-Jacques aux asperges, Gratin de poisson, poissons fumés (Haddock,
saumon, espadon, œufs fumés de poisson, Poutargue...), sautés de champignons,
risotto aux morilles, à la truffe ou aux cèpes,
homard à l'américaine, les volailles à la crème,
aux morilles, cuisine exotique (Pad thaï aux crevettes), les currys,
fromages : fondue, raclette, Comté, Emmental, Abondance, Morbier, Beaufort,
Cantal, Ossau Iraty, Mimolette, Laguiole, Salers, Bethmale, Boule de Lille,
Etivaz, Parmesan, Grana Padano,Pecorino, Cheddar...

Température de Service :  entre 10°C et 12°C.
Garde : dans une cave fraîche et humide, il peut attendre de nombreuses
années sans crainte, même sur un millésime ancien.

3 Produits
Nouveau produit

16 autres produits dans la même catégorie :

chat Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Panier

Il n'y a aucun produit dans votre panier