
PAYS HERAULT IGP MOULIN DE GASSAC CLASSIC BLANC 2023 75 CL
Référence : 1892
Introduit en France par l’armée romaine autour de 118 av JC, le cépage
Piquepoul s’est adapté sur le terroir de Pinet.
Piquepoul est un cépage blanc du Languedoc, qui donne de beaux vins
blancs secs, vifs, subtils et légers.
Le Picpoul de Pinet les Mouginels AOP est à déguster en apéritif, sur des Sushis,
tartares et Ceviche, poissons, fromages de chèvre...
Pays : France
Région : Occitanie-Languedoc Roussillon- Languedoc-Hérault-
Bassin de Thau-Pinet
Appellation : Picpoul de Pinet AOP
Style : Vin-Blanc-Sec
Sucre résiduel :
Cépages : 100% Piquepoul
Sols : d’origine marine avec des sédiments calcaires où affleurent des huîtres fossilisées
Culture :
Elaboration :
Notes de dégustation :
Œil : robe jaune pâle tirant sur le vert
Nez : subtil et complexe, sur des notes de fleurs blanches, aubépine, agrumes,
de pêche blanche
Bouche : attaque ronde et grasse, sur les notes du nez, avec une belle fraîcheur,
de la minéralité et une acidité bien équilibrées..
Finale : très beau vin, de la subtilité, beaucoup de fraîcheur, belle vivacité
Accord mets/vins : apéritif, sushi, tartare de st Jacques, Ceviche, fruits de mer,
crustacés, coquillages (huîtres), poissons grillés, fromages de chèvre : Brousse du Rove, Chavignol, Mâconnais, Pélardon, Pouligny-Saint-Pierre, Rigotte-de-Condrieu,
Picodon, Rocamadour...
Température de Service : 6 à 8°C
Garde : 2025-2026
Panier
Il n'y a aucun produit dans votre panier